首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

熊大熊二空降电影频道 《今日影评》畅聊《熊出没·重返地球》

e线资讯 2022-02-10 08:44

 

熊大熊二空降电影频道 《今日影评》畅聊《熊出没·重返地球》

壬寅虎年来临,春节档热闹开市,精彩缤纷的中国电影能否再创新的辉煌?除夕至正月初九,电影频道《今日影评》栏目推出壬寅虎年春节特别策划《如虎添“亿”》,力邀春节档电影重磅主创、专业影评人及来自不同领域的特别嘉宾,与主持人瑶淼、晓丽共话新片,独家一线视角解读,助力祈盼2022虎年春节档创下新“亿”个奇迹。

2月6日,春节档动画电影《熊出没·重返地球》中的三位主角——熊大、熊二与光头强空降电影频道,其中熊二更与影评人张译文一并做客《今日影评》节目,为广大观众揭秘这部系列新作。

熊大熊二空降电影频道 《今日影评》畅聊《熊出没·重返地球》

科幻设定打破印象

少儿观看没有障碍

以玩偶形象亮相的熊大、熊二、光头强“空降”CCTV-6电影频道,与《今日影评》主持人瑶淼交流着熊二的“超级英雄”事迹。熊二介绍道,这一次它“开着宇宙飞船打败了大机器人”,最终拯救了地球。对于这部系列第八部大电影,影评人张译文对《今日影评》指出它做得相当出色,突破了以往给孩子看的印象。其中涉及黑洞、时间等概念的世界观设定与架构,以及描绘宇宙奇景的制作水准,都令她感动。

打出硬核科幻风的《熊出没·重返地球》,能不能让小朋友看懂呢?为此,《今日影评》特别采访了很多小观众,收获了“满意”及“惊喜”的直观反馈。对此,张译文继续向《今日影评》表示,影片在表述之时没有把孩子们当成对科学一无所知的那种状态,也从侧面反映了当下青少年儿童的科学普及程度,这些对于小朋友而言满意难度的科学设定,也利于用合家欢的故事去串起。

熊大熊二空降电影频道 《今日影评》畅聊《熊出没·重返地球》

环保主题人文升级

熊族热舞恭贺新春

在《今日影评》主持人瑶淼看来,《熊出没·重返地球》会激起小朋友们的好奇心。在张译文看来,这正是科幻电影所要激发的,少儿向的动画电影也可以激发对未来的好奇心、想象力,以及创作更多的亲自互动时光,对于家长而言,也可以促进与孩子之间的分享及彼此的思考。《熊出没》系列持续的环保主题,也在这一部中高度体现。在张译文看来,这一次的环保表达其实更好地升级了,其中也有着丰富的人文思考。

熊大熊二空降电影频道 《今日影评》畅聊《熊出没·重返地球》

此次担纲绝对主角的熊二,令《今日影评》主持人瑶淼感动不已。而张译文最有感触的,则是片中对反派牛夫人的处理。她继续向《今日影评》表示,其中发生在想象空间的一幕,温暖治愈地解决了事件的大危机,透过对亲情、友情的刻画,传达出真善美的价值观。《今日影评》节目现场,熊大、熊二、光头强也带来了一支治愈系舞蹈,以此恭祝广大观众虎年虎虎生威。

2022全新出发,电影文化评论类日播栏目《今日影评》每晚19:45档于CCTV-6电影频道播出,周一至周日晚黄金时间,点亮你每一个光影之夜。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com