首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

易烊千玺为戏暴瘦十来斤?齐溪《今日影评》揭秘《奇迹·笨小孩》

e线资讯 2022-02-10 08:44

 

易烊千玺为戏暴瘦十来斤?齐溪《今日影评》揭秘《奇迹·笨小孩》

壬寅虎年来临,春节档热闹开市,精彩缤纷的中国电影能否再创新的辉煌?除夕至正月初九,电影频道《今日影评》栏目推出壬寅虎年春节特别策划《如虎添“亿”》,力邀春节档电影重磅主创、专业影评人及来自不同领域的特别嘉宾,与主持人瑶淼、晓丽共话新片,独家一线视角解读,助力祈盼2022虎年春节档创下新“亿”个奇迹。

2月3日,电影《奇迹·笨小孩》主演齐溪做客《今日影评》节目,为广大观众独家揭秘影片及易烊千玺等主演的幕后故事。

易烊千玺为戏暴瘦十来斤?齐溪《今日影评》揭秘《奇迹·笨小孩》

厂长厂花携手打拼

易烊千玺为戏搏命

《奇迹·笨小孩》中,齐溪饰演创业者之一汪春梅。首次在春节档与全国观众见面,齐溪透过《今日影评》向大家拜年之余,也对这次的“创业”经历做出解读。在她看来,创业过程并非一帆风顺,她饰演的汪春梅是一位单亲妈妈,同时也是一位听障人士,可以说是个“虎妞”,但在偶然的机会下被“帅小伙”厂长易烊千玺挑中,成为创业团队的“厂花”。

易烊千玺为戏暴瘦十来斤?齐溪《今日影评》揭秘《奇迹·笨小孩》

谈及“厂长”,齐溪对《今日影评》透露易烊千玺饰演的景浩一角“特别地逗”,因为他和每个人交流都有困难。不过,这些千奇百怪的人,最终被他聚拢成为“奇迹小分队”。齐溪继续向《今日影评》指出,易烊千玺特别地成熟,拍戏下来暴瘦了十来斤,也真的在“奇迹小分队”中成了带头的人,比如拆机的流程中,“汗一滴一滴下”的他能迅速掌握成功,而轮到其他人上去“那叫一个难”。“他确确实实是在学习能力上,至少是他在拆机上一定是比我们强的。”

易烊千玺为戏暴瘦十来斤?齐溪《今日影评》揭秘《奇迹·笨小孩》

创业密码无分年龄

笨字传递奋斗真谛

看过《奇迹·笨小孩》,大家会找到怎样的“创业密码”?齐溪对此的最大感悟,就是千万不要看轻年轻人,“真的很多时候奇迹是年轻人创造的,但是也千万不要觉得自己因为年龄受限而不去创造奇迹。”“奇迹小分队”成员上至七八十,下至七八岁,这样突破年龄焦虑的设定,也令《今日影评》主持人瑶淼与晓丽感慨不已。

为讲好片中贴近真实生活的身边故事,齐溪塑造的汪春梅一角完全没有化妆,还强化了脸上的雀斑、加眼袋、加法令纹、加颈纹、令头发变毛躁,甚至要在脖子上做出蚊子包的特效,“确确实实就是走在大街上完全能融入人群的一个人”。这种“接地气”的气质,在她看来就是一位母亲所具备的女性特质,“妈妈就是从来不叫苦,身上有用不完的劲。”奇迹并非只是天才的创举,也被无数个“笨小孩”创造。对于片名中的“笨”字,齐溪继续对《今日影评》以各行各业为例指出,一步一个脚印、勤勤恳恳地去耕耘、去工作,一遍一遍的重复真的会汇成一种很大的力量,最后就会积攒成生命中特别特别宝贵的财富,不知道哪一天就会奇迹开花。

2022全新出发,电影文化评论类日播栏目《今日影评》每晚19:45档于CCTV-6电影频道播出,周一至周日晚黄金时间,点亮你每一个光影之夜。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com