首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》埋了多少篮球梗?《今日影评》为你揭秘

娱乐 e线资讯 2022-02-11 09:12

《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》埋了多少篮球梗?《今日影评》为你揭秘

壬寅虎年来临,春节档热闹开市,精彩缤纷的中国电影能否再创新的辉煌?除夕至正月初九,电影频道《今日影评》栏目推出壬寅虎年春节特别策划《如虎添“亿”》,力邀春节档电影重磅主创、专业影评人及来自不同领域的特别嘉宾,与主持人瑶淼、晓丽共话新片,独家一线视角解读,助力祈盼2022虎年春节档创下新“亿”个奇迹。

2月9日,春节档动画电影《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》中的两位主角——喜羊羊和灰太狼“空降”电影频道,同篮球解说员杨健、体育主播黄晓溪一道做客《今日影评》节目,为广大观众揭秘这部系列新作中的篮球梗。

《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》埋了多少篮球梗?《今日影评》为你揭秘

专业解说激情开麦

篮球爆梗贴近实战

节目伊始,身为专业篮球解说员的杨健率先“发力”,结合电影《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》中激烈的球场酣战,在《今日影评》现场为喜羊羊“都市杯篮球赛”激情开麦。片中担任解说员的动画形象,其实也参考了杨健当年的同款“浮夸”西装造型。在他看来,这部动漫电影所呈现的篮球比赛同现实非常接近,“可能比真实的比赛还要紧张”,所以他解说起来也格外兴奋。而作为《喜羊羊与灰太狼》系列忠实粉丝,看喜羊羊长大的黄晓溪在《今日影评》现场献唱一曲美羊羊的《左手右手》。“我特别惊喜,其实我进电影院之前是紧张的,但是还好没有辜负我的期待。”

《今日影评》节目播出之前,一段预热视频就将“六公主评喜羊羊电影体育精神”推上微博热搜榜第二的高位,片中的各种篮球梗更引发全网热议。杨健向《今日影评》指出,《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》的制作团队“一定是超级篮球迷”,片中致敬了真实篮球赛场上的诸多名场面,如“格林公式”“詹韦连线”,还有艾弗森过乔丹、姚明篮下梦幻脚步等。“它篮球的内容上是完全贴合实战的,特别能够激发球迷的内心,所以我觉得这部电影也为未来的体育电影提出了一个方向,就是更接近于实战就更有说服力。”

《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》埋了多少篮球梗?《今日影评》为你揭秘

形象台词全面升级

父子亲情感动呈现

内容突破曾经的低幼向,《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》也吸引着很多成年观众。据黄晓溪向《今日影评》介绍,影片主创希望达到的目标是“不要让青年人去看会觉得是件丢脸的事情”,而影片也的确做到了这一点,不仅画质精美,而且动画形象、台词也有大改造,灰太狼的台词从“我一定会回来的”变为“成年人的世界哪有那么容易”,要减肥的懒羊羊对于开冰箱门的最终自动放弃等桥段也折射着成长的意义。

《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》埋了多少篮球梗?《今日影评》为你揭秘

灰太狼和小灰灰、虎翼和它爸爸间的父子情,也是影片着力体现的重点。身为人父的杨健,向《今日影评》坦言看完这两个桥段后热泪盈眶,并称自己跟灰太狼有一种同位感,都希望孩子去传承自己热爱的体育精神。“我特别感谢主创人员把这样的情感线融到片子里面,特别真实地告诉小朋友怎么去看待胜负、怎么看待队友、怎么看待对手。”北京冬奥进行时,这部体育题材电影也与时事契合,杨健也盼望大家透过影片多多关注那些有着激烈对抗的冬奥项目。

2022全新出发,电影文化评论类日播栏目《今日影评》每晚19:45档于CCTV-6电影频道播出,周一至周日晚黄金时间,点亮你每一个光影之夜。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com