首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

宋木子合文俊李飞空降福建春晚 喜剧演不好就要回去做沙县继承人了

热点舆情 2022-02-09 09:44

1月30日晚19:30 “虎年福见 欢喜就好·2022福建新春欢喜夜”如期播出。来自五湖四海的朋友们齐聚一堂,晚会节目也是精彩纷呈。其中最令人津津乐道的是喜剧人宋木子、合文俊、李飞的节目《沙县的继承者们》爆笑开启沙县财富密码,引起了众多网友的讨论。他们在节目中埋入了很多脑洞大开的梗,比如宋木子提出了马卡龙蒸饺、网红鸭腿饭;合文俊则认为该推出“沙县剧本杀”,令人不禁想说:“我想念沙县小吃了!”“原来,一碗小吃也能做成大产业啊。”又一次成功地将沙县小吃带出圈。这部作品不仅笑点密集还紧跟实事热点,运用素描喜剧的手法将网红、经典、流量、赋能、裂变等词汇悉数放进作品中,在安利沙县小吃的同时无不辛辣讽刺了当下的社会现状,可谓是追着实事跑的喜剧作品了!

其实宋木子、合文俊、李飞都不是福建人,在创作之初,对福建尤其是沙县小吃的历史了解并不是很多。他们特意来到了 有着“沙县小吃第一村”美誉的俞邦村体验当地生活。 三人还去到了夏茂特色小吃民俗文化馆参观学习,来了一次“寻根追味”之旅。这一次他们的作品创作初衷也是来源于习主席2021年3月份在福建考察时曾说过:“民以食为天,沙县小吃非常受欢迎。我这次来也是看一看沙县小吃目前的现状和前景怎么样,沙县小吃在现有取得成绩的基础上,还要探索,还要完善,还要办得更好。现在的城市化、乡村振兴都需要你们,这就叫做应运而生,相向而行,我希望你们再接再厉,继续引领风骚!”据了解,沙县夏茂镇俞邦村,早在20世纪90年代初期,村民就开始外出经营小吃,是沙县小吃走向全国的起点。而他们三人则是在这里深入体会到了沙县 小吃的制作技艺、故事,以及当地风土人情。

无论是导演、编剧还是演员,他们对于作品抱有真诚之心的时候,观众无疑不能看到一部又一部耐人品味的作品。不得不说《沙县的继承者们》在搞笑之余不忘提升价值,希望可以在推动产业的转型升级上贡献自己的一份绵薄之力。这一次宋木子、合文俊、李飞真诚地为观众送上了一场不一样的喜剧表演,有网友评论道:“东南卫视真的好良心啊,第一次看到春晚小品能够切多种情景,并且在这个节目中真正体现出对沙县小吃的自豪感了!”从一年一度喜剧大赛到福建春晚,宋木子、合文俊、李飞一直在给观众带来惊喜。很期待接下来他们又将会给我们带来怎样令人喜爱的作品呢?一起期待吧!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com