首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

少年励志电影《破冰少年》致敬奥运健儿

南方娱乐网 2022-02-09 09:03

即将与观众见面。据了解,该片由北京破冰影业出品,以吉林省培养的冬奥会冠军武大靖的奋斗历程为写照,讲述了一位家境清贫的少年,凭借自己对滑冰运动的热爱和要成为“世界冠军”的梦想,积极乐观、执着勇敢、自强自立,突破重重考验,迎难而上的少年励志故事。

少年励志电影《破冰少年》致敬奥运健儿

电影《破冰少年》海报

该片全程在吉林省境内拍摄,由吉林省文化和旅游厅、吉林省体育局指导,并得到吉林省体育局冰上运动管理中心、吉林省体育局冬季竞技运动保障中心等多家单位支持。随着2022年北京冬奥会的临近,我国冰雪旅游尤其是冰雪运动的发展正在进入快车道,吉林省充分利用北京冬奥会黄金发展期,大力发展寒地冰雪经济,冰雪旅游、冰雪运动等“冰雪+”经济迎来更大的机遇。截止到2021年秋,吉林有11家雪场、7家冰场作为“冬季奥运项目训练基地”,为践行“冬奥在北京、体验在吉林”的发展理念,吉林在积极努力做好冬奥备战的服务保障工作。

吉林省“西冰东雪”产业格局已经形成,将打造国际冰雪旅游消费中心,为了深入践行“冰天雪地也是金山银山”发展理念,现已形成品质滑雪、雾凇之都、查干湖冬捕等十余个知名冰雪品牌和活动。

长春冰雪大世界,全新升级后更名为“长春冰雪新天地”,拥有世界最长的冰滑梯、世界最高的冰火炬和最大规模冰雪主题健身操三项世界纪录,配备冬奥巡礼、冰颂、冰雪情缘等六大主题园区,白天是童话般的冰雪世界,晚上则秒变成一个绚丽多彩的冰雪城堡。长春市规模最大、雪道最多的天定山滑雪场,为增加冰雪运动对青少年的亲和力,配合国家级农业研学教育基地,将研学内容扩展至冰雪运动,雪场还特别设有研学雪道,在专业教练的指导下,让更多的青少年体验冰雪运动、学习滑行,感受冰雪运动的激情。助力“三亿人参与冰雪运动”,以展示吉林冰雪魅力、弘扬吉林运动健儿的奋进精神。

电影破冰少年》总制片人李宏介绍,该片历经近两年时间的摄制得以完成,整部影片外景均是在零下二三十度的低温环境下拍摄完成,拍摄环境恶劣,非常艰苦,拍摄难度很大。

“少年不欺少年志,破冰方显血气刚”,电影《破冰少年》献礼冬奥会,致敬奥运健儿。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com