首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

冰墩墩六公主首秀!《今日影评》为你推荐《我们的冬奥》

e线资讯 2022-02-20 11:00

 

冰墩墩六公主首秀!《今日影评》为你推荐《我们的冬奥》

2022年北京冬奥会热度唤起全民热情,热度居高不下,吉祥物冰墩墩更成为时下当之无愧的“顶流”。不过,在动画电影我们的冬奥》中,它却意外“走失”了。原来,它来到了电影频道……

2月18日,冰墩墩“做客”电影频道《今日影评》,完成在CCTV-6的电视首秀。2022年北京冬奥会吉祥物设计团队负责人、广州美术学院教授曹雪与电影《我们的冬奥》监制王诤,也透过连线做客节目,与广大观众朋友分享创作感悟。

冰墩墩六公主首秀!《今日影评》为你推荐《我们的冬奥》

冰墩墩“空降”六公主

多手段融合大银幕

在《今日影评》主持人晓丽的引导下,“迷路”的冰墩墩来到电影频道演播室,在“六公主首秀”中和广大电视观众热情打起招呼,并用独特的肢体“语言”推荐着它所客串“出演”的电影《我们的冬奥》,同大家一道为冬奥健儿加油助威。据加入《今日影评》连线的曹雪介绍,冰墩墩在《我们的冬奥》的“银幕首秀”中,和很多小伙伴一起战胜种种困难,在冰雪运动中体验拼搏与“更高、更快、更强、更团结”,同孙悟空、熊大、熊二、敖烈等大众熟知的动漫形象联动,会令观众既熟悉又新鲜。

冰墩墩是奥林匹克史上第一个走上银幕的吉祥物。对于这样一个角色,曹雪继续对《今日影评》指出,它在可爱之外也体现了善良、勇敢、聪明的品质,会令大家觉得它更值得被怜爱。同三十多个知名IP角色融合,冰墩墩和它们的相处如何?曹雪表示,影片每个篇章采用的动画语言和手段都不一样,既有定格动画,也有数字CG动画,二维、三维兼顾,能令观众感受不同的动漫艺术魅力。

冰墩墩六公主首秀!《今日影评》为你推荐《我们的冬奥》

冬奥主题引期待

冰雪故事向未来

透过街头采访,很多观众也向《今日影评》表达自己对《我们的冬奥》的看法与期待。有观众指出,因为自己喜欢冰墩墩,所以会选择观看这部影片,“实在太可爱了”。也有观众是因为喜爱短道速滑、跳台跳雪等冰雪项目而期待这部冬奥主题影片。影片监制王诤在《今日影评》连线中表示,片中有九月与敖烈打冰壶、熊大与熊二坐雪橇车、冰墩墩与雪容融参与滑冰及滑雪等桥段,也有谷爱凌等人气运动员的身影出现,会通过有趣的动画形式传递冰雪运动的快乐。

gaoqian20220115205.jpg

作为一部冬奥题材的动画电影,《我们的冬奥》会带来怎样的社会效益?对此,曹雪向《今日影评》表示,电影的力量是无穷的,而故事会令冰墩墩成“角儿”,作为一个角色,它也需要电视这一形式。“这部影片不只是说墩墩的故事,背后更想说的就是我们的冬奥与冰雪运动,希望广大观众中有更多的人参与到冰雪运动中来,让我们一起向未来!”

2022全新出发,电影文化评论类日播栏目《今日影评》每晚19:45档于CCTV-6电影频道播出,周一至周日晚黄金时间,点亮你每一个光影之夜。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com