首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

陈立农《旧厝的瓦斯炉》MV温情上线 联动《日心说》开启辽阔 “农宇宙”

热点舆情 2022-02-07 17:29

1月31日(大年三十)环球音乐与传奇星娱乐旗下全能歌手陈立农《旧厝的瓦斯炉》MV温情上线。联动专辑同名单曲《日心说》MV,开启辽阔“农宇宙”。科幻感星际场面放大时空情境,视后杨谨华友情出演,亲情场面触动陈立农泪腺演技大爆发。全能歌王萧煌奇执笔量身打造,细腻描绘思乡情怀,春节除夕夜特别为异地游子奉上暖心问候。

陈立农全新专辑《日心说》日前释出同名单曲MV,以辽阔科幻感星际场面以及充满说服力的演技震撼歌迷,正当大家还意犹未尽,今日更追加惊喜推出《旧厝的瓦斯炉》MV,再次让人意想不到,一首充满温暖亲情及思乡情怀的闽南语歌曲,竟与《日心说》MV剧情连动!此次MV特别邀请曾以《败犬女王》爆红,去年以《华灯初上》声势大起,及曾多次入围金钟奖女主角和荣获亚洲电视大奖最佳女主角的杨谨华友情出演。《旧厝的瓦斯炉》以更广阔的场面、更细腻的情感演出,在这春节时期,让所有为生活而离乡背景打拼的游子,思念身处远方家乡的亲人,建立起更深刻的情感连结。

《旧厝的瓦斯炉》延续《日心说》的故事,陈立农所饰演在异星采矿的小恩,意外与在地球的母亲失联,当他终于结束任务返回到地球时,才发现家里已经人事全非。于是他用全息影像重建事变发生之前的那一刻,看见妈妈正在瓦斯炉前为他准备最爱喝的粥,全心期待着他回来。原本就与妈妈感情特别好的陈立农,演到最后环抱妈妈的场景时,酝酿许久的情绪爆发、泪腺失守,连饰演妈妈的杨谨华都深受感动。以拍刘德华〈冰雨〉MV出道、近年将演艺事业专注在戏剧演出的杨谨华,已经许多年未曾参演MV演出,更突破年龄挑战妈妈的角色。她直言,当时是被《旧厝的瓦斯炉》特别的剧本吸引,而在与陈立农这一天的相处及拍摄对戏后,也非常期待未来有机会跟农农一起挑战长片或其他戏剧作品,让陈立农深表荣幸。

《旧厝的瓦斯炉》为陈立农首次演唱自己的第一首闽南语歌曲,对他来说,是一个非常贴近自我的一首歌曲。因为与阿公、妈妈的关系,所以从小耳濡目染下一直爱唱闽南语歌曲,特别是萧煌奇老师的作品。于是在专辑筹备时,特别邀请身兼创作、演唱、制作才能的全能歌王萧煌奇为陈立农量身订制。而萧煌奇老师在了解陈立农的背景与故事、知道陈立农是从小生长在纯朴的高雄后,选择为其故事量身打造这首独具意义的闽南语歌曲。

也许因为萧煌奇老师精准写出陈立农为梦想在外努力打拼,却仍对一路照顾自己长大的妈妈有深厚的牵挂。在拍摄《旧厝的瓦斯炉》MV时,陈立农也特别投入,即使《日心说》及《旧厝的瓦斯炉》拍摄过程为期三天,不仅得为了壮丽的场景舟车劳顿,再加上棚内的拍摄期间每天工作到半夜、隔天一早再继续,但为了给导演设定的这个“农宇宙”最美好的画面以及最动人的演出,陈立农趁着这难能可贵的机会,不断跟导演和团队讨论,也向饰演妈妈的前辈杨谨华讨教,琢磨出最好的演出,要把这首歌的精神送给大家,更希望能借由这首歌和MV,让不能够回到家人身边团聚的每个人,都能表达对母亲及家人彼此的心意,度过一个暖心的春节。

陈立农全新专辑《日心说The Heliocentrism》自2021年12月31日上线以来,受到了来自业内外人士以及乐迷粉丝朋友们的一致好评,前两波主打单曲《初心的向阳》与《日心说》更受到了广泛的关注。特别选择在春节当天推出《旧厝的瓦斯炉》这支以温暖亲情为主题歌曲的MV,也是陈立农特别为大家准备的新年礼物。而关于全新专辑概念“日心说”的故事仍在继续,精彩敬请期待。

新春伊始,祝大家新年快乐!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com