首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

贾玲和朱一龙配一脸?《今日影评》为你评述《穿过寒冬拥抱你》

e线资讯 2022-02-08 09:05

 

贾玲和朱一龙配一脸?《今日影评》为你评述《穿过寒冬拥抱你》

一座城市的停摆,五段情感的交织。黄渤、贾玲、朱一龙、徐帆等主演,演绎平凡小人物的爱与善意、观照现实的电影《穿过寒冬拥抱你》上映后收获观众的泪水与感动。充满烟火气的影片,展现出女性导演的细腻与温柔。究竟是谁越过寒冬,创造了这场有关生命的奇迹?

1月4日,影评人周桂伊受邀做客《今日影评》节目,结合导演薛晓路的专访对谈,与广大观众朋友共探《穿过寒冬拥抱你》中的爱情奇迹。

贾玲和朱一龙配一脸?《今日影评》为你评述《穿过寒冬拥抱你》

轻松温暖讲奇迹

玲龙CP有惊喜

以抗疫为背景的《穿过寒冬拥抱你》,同《中国医生》等同类题材有何不同?周桂伊向《今日影评》指出,聚焦疫情下小人物成长的这部影片,调性更为轻松温暖,还有一点甜,充满女性色彩。在《今日影评》专访中,导演薛晓路直言影片透过对几对爱情的构建,强调的是特殊状况带来的奇迹感。在周桂伊看来,“奇迹”透过徐帆饰演的高龄产妇以及猫咪接生等得到反馈,是历经苦难和泪水后的向死而生。

片中贾玲与朱一龙的奇妙“CP”,令很多观众都大感惊喜。谈及两人之间的化学反应,直言观影时都在“姨母笑”的周桂伊对《今日影评》表示,严酷的疫情环境瓦解了人们身份的社会标签,剥离一切智慧的互相欣赏与帮助,在感情层面尤为动人。对于贾玲的表演,她也连呼“宝藏”,指出贾玲吃面时的动作和眼神都带着扭捏的可爱,而始终带在身上的口红也是她正视自己的女性身份、开始欣赏自己并憧憬爱情的外化象征。

贾玲和朱一龙配一脸?《今日影评》为你评述《穿过寒冬拥抱你》

黄昏恋带来慰藉

武汉人诠释英雄

《穿过寒冬拥抱你》中的一段“黄昏恋”,被很多观众评为2021年末最浪漫的银幕爱情。对于许绍雄与吴彦姝诠释的这段感情,周桂伊对《今日影评》指出这段“黄昏恋”最具反差感的设定是他们全程都在用手机交流,很有时代感,透过美食的传递也在寒冬带来温暖与慰藉。“当许绍雄拿出戒指跟她说‘我本来想等一等的,但是我现在不想等’的时候,真的会让很多年轻人破防。”突破当下时代的犹疑,周桂伊坦言两位老人的爱情关系紧扣影片的“奇迹”主题,令内心世界的美好冲破现实。

gaoqian20220115120.jpg

片中,黄渤饰演的角色热爱武术,而武侠精神也在武汉人民身上展露无遗。对此,周桂伊向《今日影评》表示,武汉是英雄的城市,黄渤角色所代表的武汉人浓缩着一种精神,即心中有一种不死的梦想,更有战胜困难、迎接更好明天的信念。携手抗疫,每一个平凡人都在创造奇迹。“2021有痛苦、有不舍、有难堪,但是我们肯定也有过快乐、激动和感恩的时刻,特别想跟2022打一个招呼:2022年来了,让我拥抱一下你!”

据悉,电影文化评论类日播栏目《今日影评》每周一至周五晚22:00档于CCTV-6电影频道播出。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com