首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《长津湖之水门桥》票房将超前作?《今日影评》为你深度前瞻

e线资讯 2022-02-09 10:42

 

《长津湖之水门桥》票房将超前作?《今日影评》为你深度前瞻

1月13日上午,电影《长津湖之水门桥》官宣定档2022年大年初一,多个相关话题迅速引爆全网。作为电影《长津湖》的续作,影片由导演陈凯歌、徐克、林超贤及主演吴京、易烊千玺等原班人马打造,讲述了志愿军战士在冰雪绝境之处以钢铁般的意志三炸水门桥的故事。

当晚,《中国电影报》副总编辑张晋锋受邀做客《今日影评》节目,就电影《长津湖之水门桥》展开前瞻,为广大观众朋友评述其亮点,并深度展望影片及春节档整体票房表现。

《长津湖之水门桥》票房将超前作?《今日影评》为你深度前瞻

春节档一超多强

水门桥值得期待

谈及听到《长津湖之水门桥》定档消息的第一反应,张晋锋直言“喜从天降,喜出望外,这下春节档就比较稳了”。他对《今日影评》指出,原本百花齐放、群雄争霸的虎年春节档,因为《长津湖之水门桥》的加入而变成了“一超多强”格局。《长津湖》狂取57.74亿票房,续作能否实现超越?对于《今日影评》抛出的问题,张晋锋表示“毫无疑问”。在他看来,《长津湖之水门桥》同前作形成了长达半年的放映奇迹,前作为他打下了非常好的品牌基础,续作在创作制作、演员表演、宣传营销、档期选择上都超越了《长津湖》,票房上超越前作、冲击60亿、70亿都有希望。

《长津湖之水门桥》票房将超前作?《今日影评》为你深度前瞻

尽管只释出一则非常短的预告片,但《长津湖之水门桥》对于观众的号召力还是显而易见。面对《今日影评》的镜头,张晋锋坦言如果《长津湖》有欠缺之处,那就是它的过于庞大,既有战场的宏观层面又有七连的微观层面,但续集就是讲述七连的故事,场景、故事和人物形象都会更集中,《长津湖》片尾对冰雕连的单镜头展示可能会得到扩充,而战士们的牺牲也会令续集更为惨烈。“《长津湖之水门桥》无疑给我们很多的期望,我觉得是非常有电影感、非常高工业化、非常代表中国电影最高工业水准和制作水平的一部高质量大片。”

《长津湖之水门桥》票房将超前作?《今日影评》为你深度前瞻

春节档双玺临门

五猜想虎虎生威

吴京与易烊千玺饰演的伍千里、伍万里兄弟,也将继续在《长津湖之水门桥》中担纲主力。张晋锋向《今日影评》预测道,续集将对这段兄弟情更为集中地展示,历经上集的个人成长,易烊千玺的角色及表演都将带给观众更大冲击。《长津湖之水门桥》与《奇迹·笨小孩》双片冲刺春节档,演员易烊千玺可谓双“玺”临门。直言“好事成双”的张晋锋继续对《今日影评》表示,战士和创业者这两个反差较大的形象将为观众带来不同体验,《奇迹·笨小孩》中兄妹支撑的表演有希望帮助影片成为爆款,希望观众在《长津湖之水门桥》之余也能给出支持。

同为抗美援朝题材影片,《长津湖之水门桥》与张艺谋、张末父女联手执导的《狙击手》在视角、表现对象、导演风格及主演表现上都有所不同。张晋锋对《今日影评》指出,张艺谋导演在军事战争题材上极具专业度,对于场面调度、视效还原都有别样风味,此番父女联手首次进军春节档必将带来不同体验。不过,《长津湖之水门桥》必然会对它的市场表现造成非常大的挤压或冲击,但只要自身质量和口碑过硬,两部影片完全可以实现双赢。

《长津湖之水门桥》票房将超前作?《今日影评》为你深度前瞻

伴随《长津湖之水门桥》的空降,虎年春节档格局大变。对于即将到来的春节档,张晋锋在《今日影评》现场给出五大猜想:其一,总票房是否可以突破上一年春节档成绩;其二,《长津湖之水门桥》能否延续上一部的强势表现;其三,大年初一票房是否可以冲击20亿;其四,今年能否实现初一到初六这六天单日票房均过10亿;其五,哪部影片可以成为黑马。“很多的想象留给观众,我们一起期待虎年春节档虎虎生威。”

2022全新出发,电影文化评论类日播栏目《今日影评》每晚19:45档于CCTV-6电影频道播出,周一至周日晚黄金时间,点亮你每一个光影之夜。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com