首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《冰雪之名》开播 毛俊杰演绎时代女性拼搏精神

热点舆情 2022-02-06 09:31

日前,由白涛执导,陈若轩、彭小苒、邵兵、刘天佐、毛俊杰等领衔主演的电视剧《冰雪之名》已于今日(2月5日)开播,七大卫视燃情开播,全网平台联合呈现。据悉,该剧于8月份开机,两个多月紧锣密鼓的拍摄过程备受网友关注。剧中,毛俊杰饰演的90年代女性工人代表,爱岗敬业,持家有道,并在经历下岗风潮后带领姐妹创业,展现了我国90年代时代女性的拼搏精神,颇受期待。

《冰雪之名》以“中国和冬奥的四十年”为主题,通过讲述一家三代人的冰雪情缘,书写全面备战冬奥会的历程,展现人与自然和谐发展的冬奥精神。在2022年北京冬奥会开幕之际,《冰雪之名》以短道速滑这一运动项目作为切入口,通过描绘运动员们积极备战、顽强拼搏的赛场风采,体现了体育精神、奥运精神的不朽魅力。

剧中,演员毛俊杰在上篇的故事中饰演了“严红”这一角色。从小乡村考学到省城,将家庭和事业打理的井井有条,并凭借自己的努力在工厂争先进、争第一,成为90年代时代女性的杰出代表,在经历改革潮时下岗,并带领姐妹创业,自强不息拼搏不止的精神成为了剧中展现女性时代风貌和经济背景的关键代表。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com