首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

真人版《小美人鱼》主演哈莉·贝里加盟音乐剧电影《紫色》

电影界    2022-02-05 14:20

1

由斯皮尔伯格、奥普拉·温弗瑞和黑人音乐人昆西·琼斯联合制作的音乐剧电影《紫色》(The Color Purple)最近敲定多位主演。

21岁的真人版《小美人鱼》主演哈莉·贝里(Halle Bailey)将出演“Nettie”,她是本片女主角“西丽”(Celie)的妹妹。后者由范塔西娅·巴里诺(Fantasia Barrino)饰演。

《紫色》原是艾丽丝·沃克(Alice Walker)的普利策获奖小说,1985年由斯皮尔伯格(Steven Spielberg)搬上银幕。

《紫色》故事讲述了20世纪初的一个黑人女孩“西丽”(Celie)的成长经历,片中展现了黑人女性遭到白人和黑人男性双重压迫的悲惨境遇,以及女性之间的互帮互助关系。

主演该片的琥碧·戈德堡(Whoopi Goldberg)凭借这一角色获得了金球奖,《紫色》本身也取得了1.42亿美元的北美高票房。不过《紫色》最被人津津乐道的是——获得11项奥斯卡提名但空手而归。

2005年,奥普拉·温弗瑞投资制作了《紫色》的音乐剧版本,这部音乐剧也很成功,得到过11项托尼奖提名,饰演女主角“西丽”的拉查兹(LaChanze)也获得音乐剧最佳女主角奖。

2015年底,音乐剧《紫色》重排首演,此时饰演“西丽”的是詹妮弗·哈德森(Jennifer Hudson)。这次《紫色》获得了托尼奖的最佳重排音乐剧奖。

此次的音乐剧电影《紫色》就是根据这出音乐剧改编的,影片计划下个月在佐治亚州开机。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com