首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《跨代答题王》杨迪现场科普冬奥速滑知识,校服起源现场引热议

亚洲文娱官网 2022-02-15 14:19

大屏聚宝盆首档自制综艺《跨代答题王》第三期今日上线,全民出题官杨迪携手新任出题官李锐为三大家族出题。本期节目中首轮参与答题的萌娃们因校服起源现场引发热议,80后父母跨代答题童年经典动画人物被难倒,为响应冬奥热潮,节目引入冬奥知识大考问,三组家庭在答题中一起感受奥运体育的魅力。

中国式校服起源于梅花牌,速滑古代竟是叫抢等

节目中一道关于校服起源的题,虽然校服在平日里较为常见,但是关于校服的历史诚然难倒了众人。出乎意料的是,中国式校服的起源竟与奥运会颇有渊源。三大家族的萌娃们对于这道题也似乎是触及到了知识盲区,但最终在第三次答题机会下,被海洋家族捡漏成功。原来,90年代前后很多学校才开始使用校服,中国式校服最初来源于梅花牌运动服。中国奥运史上的第一块金牌得主——许海峰,身穿“中国红”梅花牌运动服领取奖牌。从此之后全国男女老少也都喜欢上这种运动服,学校的学生们也穿上了梅花牌运动服,校服也就开始广为流行。

2022年北京冬奥会正如火如荼进行,聚集世界各地人们的关注。现代的冬奥项目古代叫什么呢?本期《跨代答题王》出题官杨迪将在现场科普冬奥知识。例如,在古代,冰上运动就已经开始盛行了,其中有一项称作“抢等”的冰上运动,规定参赛的人要穿上冰鞋像跑步一样的前进,备受人们喜欢,而这项运动竟类似于现代冬奥会的速度滑冰,让三组家庭直呼涨知识。

经典动画人物黑猫警长原型难倒众人,2022北京冬奥会黑科技引人瞩目

每一代人都有属于每个年代的童年回忆。动画片作为一种陪伴,似乎成为00后童年不可或缺的元素。经典动画同样数不胜数,要记住动画中的经典人物具有一定挑战。出题官杨迪提问“黑猫警长的原型是什么猫?”,后后家族爸爸秒按抢答按钮,并回答是“白猫”,称自己看过相关的纪录片,轩轩家族爸爸却说是黑白相间的“奶牛猫”。那么,黑猫警长原型究竟是“黑猫”“白猫”“奶牛猫”中的哪一种呢?

“2022北京冬奥会黑科技不包括以下哪些”当出题官杨迪“三二一,请抢答”话音刚落,后后家族再次抢得答题机会,台下的萌娃后桦更是激动不已,提前为家族鼓掌展示着已经稳赢了的架势,在杨迪公布答案之际更是十指窜紧举过头顶“保佑”,结果却是让后桦欲哭无泪的捂着脸。原来在北京冬奥会上的黑科技有体温计创可贴、咖啡机器人、人工造雪设备等等。为特殊时期的冬奥会的顺利开展提供了便利,这不由地让人赞叹2022北京冬奥会的黑科技如此让人大开眼界。

本期轩轩家族、海洋家族、后后家族三大家族最终是哪组家庭获得“跨代答题王”的称号呢?冬奥的知识点掌握几分呢?一起揭开谜底,解锁更多精彩内容,请守住每周二中午12点,芒果TV、全国IPTV、有线电视欢乐播出,让我们一起“全家来答题代际无距离”!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com