首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

从“神奇植物园”到“未来宇宙”,《闪光的乐队》用音乐多元呈现“虚拟世界”

亚洲文娱官网 2022-02-26 15:52

上周,在浙江卫视OPPO Reno7《闪光的乐队》第六场音乐节上半场中,只有两支乐队的声浪值得以保留,其他四支乐队均被清零。今晚20:30,“闪光音乐人”们将开启以“虚拟世界”为主题的下半场竞演,而这也将决定他们是获得保留的权利还是将面临重组。面对“背水一战”,六支乐队将爆发出怎样的能量?又将带来哪些出乎大家意料的舞台?

“东方”乐队置身“神奇植物园”

“一个都不能少”乐队尝试民族唱腔

本期,“Don’t Funk(东方)”乐队杨坤、萧敬腾、胡宇桐、胡梦周以及“闪光制作人”张亚东在《梦里花》编曲上进行了很多电音抽离的尝试。此外,为了贴合“虚拟世界”的主题,他们还在舞美上下足了功夫。究竟“Don’t Funk”将为我们带来怎样独特的声场体验?又是怎样的置景令大家直呼“仿佛置身神奇植物园”?

从节目播出至今,“一个都不能少”始终在突破自我。本周,他们将以一首“宇宙版”的《天堂》,再度打破大家的想象。节目中,周洁琼将带来古筝首秀,而李玉刚、金润吉、符龙飞、杨丞琳则将挑战朝鲜族的传统唱腔。究竟这些全新的尝试会给观众带来怎样的惊喜?采访中,成员们还纷纷透露,他们在彩排时都不禁泪目了。究竟这首歌曲承载了音乐人们怎样的感情?

张楚为拉票上演“可爱六连拍”

“我要去海边”乐队邀观众一同“度假”

在往期节目中,张楚让观众见识到了“摇滚老炮”的可爱之处。本期,在创作《平凡之路》的过程中,他又再度“飞”了起来,不仅提议将原曲改编成舞曲版本,还尝试了从吉他效果器到鼓再到电子的各种音色。对于张楚的超强想象力,“足三里”的另两位成员尚雯婕、黄龄全力配合。究竟他们将“玩”出一个怎样的舞台?在拉票环节,张楚还将拿出“杀手锏”。究竟是怎样的“可爱六连拍”,令全场欢笑与掌声不断?

上期,“我要去海边”乐队张震岳、品冠、苏见信(信)、吉克隽逸、马伯骞表达了他们对于海边的向往。本期,他们将用一首《寂寞难耐》邀请观众一同“度假”。究竟这首道尽无奈与困惑的歌曲,将如何“海边化”?又是怎样充满小心思的设计让现场互动不停?与“老搭档”周洁琼一样,张震岳此次也将挑战全新的乐器,演奏低音大提琴。在练习的过程中,他遇到了哪些困难?又掌握了怎样的小技巧?

“闪光的乐队”别出心裁解读“快乐老家”

“克隆人儿”乐队陷入选择困境

从《漠河舞厅》到《姐姐妹妹站起来》再到《日不落》,唐汉霄一直在为歌曲设置各种故事情景。此次对于《快乐老家》的改编,他则设计了一个关于末日的故事。究竟什么是“闪光的乐队”心中的“快乐老家”?节目中,梁龙、吴莫愁、张碧晨、唐汉霄、王琳凯还将进行一个“末日班车”的游戏。究竟在末日来临之际,他们各自最珍贵、最重要的分别是什么?

最后登场的“克隆人儿”乐队,将带来《superstar》的改编舞台。但由于工作和学业的关系,Amber刘逸云和李润祺无法参与下半场的现场演出。摆在他们面前的有两个方案:一个是由剩下的三位成员朱星杰、焦迈奇、王靖雯完成表演;另一个则是全员进行预录,以视频的方式对现场观众进行播放。究竟他们将做出怎样的选择?“提前毕业”的两位音乐人又有哪些心里话想对其他“闪光音乐人”说?

第六场音乐节下半场竞演结束后,“闪光音乐人”们将迎来“巅峰音乐节”。最后的舞台,他们会想和谁一起?因热爱,而闪光!敬请关注今晚20:30浙江卫视OPPO Reno7《闪光的乐队》!

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com