首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《小虎墩大英雄》好评热映 “小虎墩诞生记”特辑揭秘创作幕后

娱乐中国 2022-02-06 09:26

娱乐中国讯 2月3日,春节档合家欢电影《小虎墩大英雄》正在全国好评热映中,片中精彩纷呈的冒险故事和独具国风江湖气质的场景与动作场面,加上温馨动人的东方式情感内核,被无数观众评为虎年春节“最适合合家观影的电影”。在影片最新发布的“小虎墩诞生记”特辑中,主创上阵揭秘影片创作的台前幕后故事。

《小虎墩大英雄》好评热映 “小虎墩诞生记”特辑揭秘创作幕后

“虎年吉祥物”虎墩形象造型大起底 融合传统文化精髓惊艳大银幕

影片发布的“小虎墩诞生记”特辑生动地展现了虎墩这一“中国娃娃”的诞生始末,影片导演之一邹燚在特辑中声音出演,解答了虎墩戴着虎头帽的原因:因为虎头帽是独具中国特色的装饰品,而且虎头帽有“祛瘟神”,保护小朋友健康快乐成长的功能。而影片的另一位导演曾靖雄则分享道“片中的国风场景都是由主创实地采风”,力求在片中还原祖国的壮美河山。

值得一提的是,邹燚导演还在特辑中阐述了影片的美术风格有参考国画里的“中国灰”,中国古代对颜色的饱和度恰到好处的运用,就是“中国灰”。并且,本片的创作者是将国画的精髓“澄怀观道”与影片中式传统的故事主题相结合,以便让观众在大银幕上看到独具东方美感的动画呈现,体验到震撼的视听效果。

《小虎墩大英雄》好评热映 “小虎墩诞生记”特辑揭秘创作幕后

“国民萌虎”欢脱闹新春 笑点泪点获大人小孩齐点赞

影片自上映起就受到不少观众的盛赞,有小朋友看完电影后表示“小虎墩太可爱了,故事也很精彩,小虎墩面对困难时勇敢的态度值得我们学习”;还有家长表示“故事对于孩子很有教育意义,大人看着也不无聊,很适合过年一家人去看”;还有年轻观众激动地说“好久没在电影院里看到如此具有武侠气质的电影了,片中的打斗场面很精彩,国风场景很惊艳,是一部值得在电影院里多刷的电影。”

与此同时,片中的不少巧思也带给了观众惊喜,有观众发现反派黑大王身上隐藏的秘密后大呼“有趣”,还有观众认为影片的反派都是为搞笑而生的,在电影院里看的时候总是能听到全场观众的爆笑声;除了笑点外,本片也有动人的场面,当片尾虎墩念出给父母的“家书”时,不少观众被这种温馨的氛围戳中,表示“故事有笑点也有这样的泪点,一家人在春节看这样一部电影再合适不过了。”

《小虎墩大英雄》好评热映 “小虎墩诞生记”特辑揭秘创作幕后

春节合家欢电影《小虎墩大英雄》正在热映中,粤语版同步上映。影片由深圳市元人动画有限公司、华夏电影发行有限责任公司出品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com