首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

DC元老《蝙蝠侠:煤气灯下的哥谭市》编剧布莱恩·奥古斯丁去世

电影界    2022-02-03 11:40

根据其长期合作者和朋友作家马克·韦德在 Facebook 上的一篇帖子,作家/编辑布莱恩·奥古斯丁在中风后去世。韦德在他的 Facebook 页面上披露了奥古斯丁去世的消息,奥古斯丁的家人没有要求他宣布这一消息。

DC元老《蝙蝠侠:煤气灯下的哥谭市》编剧布莱恩·奥古斯丁去世

从 1987 年到 1996 年,奥古斯丁在漫画界声名鹊起,担任 DC 的高级编辑,编辑包括《正义联盟》、《闪电侠》和《神奇女侠》在内的主要作品,同时还与韦德密切合作,担任共同编辑,之后担任编剧职位。

奥古斯丁还为 DC 开辟了新天地,作为《蝙蝠侠:煤气灯下的哥谭市》的作者,这是 DC 以前以“多重现实”为重点的系列中的第一个“异世界”作品。与合著者韦德一起,奥古斯丁还重新定义了正义联盟在《JLA:第一年》中的起源,将团队最早的冒险改编为现代背景。他还再次与韦德合作,在《闪电侠》上进行了长时间的、深受粉丝喜爱的连载,这将沃利·韦斯特带到了 DC 宇宙的最前沿。

DC元老《蝙蝠侠:煤气灯下的哥谭市》编剧布莱恩·奥古斯丁去世

除了在 DC 的主要工作外,奥古斯丁还曾为漫威、黑马、Wildstorm、Chaos 等创作了漫画。

奥古斯丁身后留下了他的妻子娜丁、女儿嘉莉和艾莉。韦德公布奥古斯丁去世的消息同时,要求将哀悼和支持信息发送给他,韦德自愿代表他们将这些消息传递给奥古斯丁的家人。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com