首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

刘以豪亮相新电影首映礼 变身陆尧全新呈现失忆不失爱

亚洲文娱官网 2022-02-14 15:43

由黄真真执导的爱情电影《不要忘记我爱你》,于2月12日在北京举办“用一部电影告白”主题首映礼。当天,主演刘以豪以休闲牛仔造型活力亮相,畅谈电影中的“爱”与“奔赴”,呼吁大家珍惜相爱的每一天。

刘以豪饰演失忆患者陆尧 一次相遇千万次奔赴

电影中,刘以豪扮演的陆尧是一位顺行性失忆症患者,因为丧失了记忆存储功能,所以每天早上起来,前一天的记忆会自动清空。他日复一日被病症折磨,从一个意气风发的音乐人,变得日渐消沉。突然有一天,女主星玥(娜扎饰)闯入了他的世界,为他驱散了黑暗。两人一见钟情,迅速坠入爱河。陆尧的病症注定他们的爱情之路充满坎坷,但两人从来没有主动说过放弃,他们珍惜与彼此相处的每一天,千万次向对方奔赴,谱写出一段可歌可泣的爱情诗篇。

这部电影,自始至终以“爱”为主题,将一个个难以回答的问题抛给观众,“如果你的爱人明天注定要忘记你,今天的你还会选择去爱吗?”“如果你明天注定要忘记你的爱人,你会选择开始这段感情吗?”而影片中陆尧用实际行动告诉所有人,活在当下、爱在当下,如果明天注定要分离,那就努力让自己今天不抱遗憾。这份勇敢也穿过屏幕,给了现场观众许多启迪,“好像对爱情有了更多的期待和勇气”、“想和喜欢的人说我爱你”是许多观众看完电影后最真实的感受。

挖掘陆尧内心世界 演员与角色产生深度共鸣

“看到陆尧流泪的那一刻,我已经完全与他共情”。刘以豪在这部电影中展现出了自己的高演技,获得导演与现场观众的无数好评。无论是见到星玥时眼中显而易见的惊喜,还是意识到自己弄丢星玥后难以自抑的悲痛,刘以豪自始至终都在用细节打动观众,用感情感染观众,让他们不自觉地深陷这场故事中去。在刘以豪被问及满分情侣应该具备什么样的特质时,他笑着说“很难有所谓的满分情侣,因为自己都不是满分。爱情中也无需满分,重要的是合适与否”,也正是因为他心中清晰的爱情观,和对角色、对这段感情的信念感,让他细腻地诠释了“失忆症患者”这个“不完美”的角色人设。

演员与角色完美契合,来自对角色的深度揣摩。刘以豪在现场接受采访时称,得知自己要出演陆尧之后,他查阅了许多资料,对这个病症有了一些了解。曾经他认为,陆尧是很有勇气的,因为他每天都在很努力的想要去抓住自己跟大家的时间轴,努力去融入这个世界,但后来发现,陆尧周围的人更需要勇气。刘以豪在保持自己对角色认知的同时,也在不断感知来自其他角色的反馈,并将这种情感的交互融入自身,使角色的呈现地更合理化、更层次化、更细腻化。内在的驱动和外在的推动使得他真正变成了陆尧,很多下意识的行为并不是剧本上有的,而是情感到了,自然而然就做出来了。在谈到在这场感情中陆尧星玥谁更辛苦这个问题时,刘以豪则表示,爱情里很难谈谁更辛苦,因为两人都在全心的付出。

《不要忘记我爱你》将在2022年2月14日情人节正式上映。同时,电影还设置了19点20分“依旧爱你”特别告白场次和20点13分“爱你一生”场,以特别的时间暗含特殊的含义,诚意满满。希望观众能够在观看陆尧的爱情故事时,也能重温自己心中那段刻骨铭心的感情。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com