首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

徐百慧《人世间》央视热播 化身底层妇女苦中作乐引共鸣

南方娱乐网 2022-02-24 14:18

根据梁晓声“茅盾文学奖”获奖同名小说改编,由李路执导并担任总制片人,雷佳音、辛柏青、宋佳、殷桃领衔主演,萨日娜、徐百慧等主演的现实主义题材电视剧《人世间》正在央视一套和爱奇艺热播。该剧自开播以来口碑和讨论声量一路走高,收视率成功破2,剧中众角色个性鲜活,讨论度飙升,其中徐百慧饰演的于虹也因为命运波折,与赶超被称为“最苦夫妻档”,引起观众的关注和热议。

徐百慧《人世间》央视热播 (1).jpg

徐百慧素颜出镜状态佳 坚韧顽强演活底层妇女

《人世间》以生活在北方吉春市的周家三代人几十年的悲欢离合为主脉络,同时周家人身边的挚友亲朋也性格迥异,各有故事。纵观剧中“六小君子”的生活,于虹和赶超称得上是光字片区最“苦”的夫妻,没有自己的房子,住的是郑娟闲置的老屋,夫妻俩同时下岗更让本就困苦的生活雪上加霜。在最新播出的剧情中,赶超卖鞋被骗的钱好不容易被追回,远在深圳的妹妹一封来信又让一家人濒临崩溃。于虹和赶超的遭遇令大批观众直呼“心疼”,纷纷留言希望他们能尽快渡过难关。

据悉,拍摄《人世间》时为了更贴近剧中角色,演员在拍摄过程中不施粉黛,素颜出镜,而此番“牺牲”呈现出的自然状态也确实给了观众惊喜。徐百慧饰演的于虹作为一名平凡的底层妇女,朴实无华的形象令人一下子回到了那个年代,不少北方观众直呼“看到于虹仿佛回到了当年,这个感觉对了”“唤起了当年的回忆”。剧中于虹虽然命运波折,但并未屈服于命运,仍然乐观顽强地生活,这样有韧性,有筋骨的人物性格也正是这部电视剧的灵魂所在。于虹和赶超能否凭借自己的努力改写命运,期待接下来的剧情发展。

徐百慧《人世间》央视热播 (2).jpg
徐百慧《人世间》央视热播 (3).jpg

年龄焦虑引发热议 徐百慧现身说法果断说不

徐百慧饰演的于虹因坚韧不拔,积极乐观的生活态度广受观众喜爱,她找工作时面临年龄问题的境况也引发了大家对此类社会热点问题的讨论。徐百慧作为于虹的扮演者,在此前接受采访时曾被问及对于年龄焦虑的看法,她对于年龄问题轻松洒脱的态度令许多观众刮目相看。

徐百慧坦言年龄焦虑的问题并不是个例,她的身边也有很多朋友深受困扰,但在她看来年龄并不是负担,她很享受和珍惜每个年纪赋予自己的一切。如此潇洒淡然的回答在观众中引起了意料不到的反响,网友纷纷留言“姐姐的发言太飒了,果然是人间清醒”“自信阳光的美女yyds”。一直以来徐百慧都以温柔优雅,正能量满满的形象示人,看来此番言论不只是拍戏心得,更来源于她对生活的积极态度与思考。

徐百慧《人世间》央视热播 (4).jpg
徐百慧《人世间》央视热播 (5).jpg

《人世间》温暖催泪的故事还在继续,于虹能否度过生活中的难关,她和赶超一家面对现实又将何去何从,央视一套每晚8点,爱奇艺21:30继续守候。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com