首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

小阿七新歌《从前说》连续霸榜两周,YY整合产业链资源助力音乐人破圈生长

TOM    2022-01-20 11:20

一首新歌发布两周能取得怎样的成绩?QQ音乐飙升榜第一、酷狗飙升榜第一、快手热歌榜第一、酷狗TOP500榜第一、QQ音乐新歌榜第一、QQ音乐流行指数榜第一、抖音话题播放量8.3亿、快手话题播放量2720万……其中多个榜单在榜时间超过两周。

小阿七新歌《从前说》连续霸榜两周,YY整合产业链资源助力音乐人破圈生长

这样亮眼的数据并不属于某位天王级别的歌手,而是来自YY音乐人小阿七的新歌《从前说》。这首歌曲在各大平台一经发布便火遍全网,受到用户的喜爱。超高人气的背后,离不开YY直播的多维度扶持与小阿七的音乐追求。

音乐人与平台合力推动,《从前说》火遍全网

“从前对妈妈说谎,翻山越岭只为能与你拥抱一场。幻想披上红妆,后来你娶了理想,我嫁给了户对门当。”细腻的歌声唱出一段难忘的过往,一个充满遗憾的故事娓娓道来。为了唱出更多人的心声,小阿七在《从前说》的录制阶段坚持追求完美,经历了前几次录制后,特地从广州辗转到北京调整状态,经过5个小时的努力终于呈现出最满意的作品。

如果说小阿七的努力为《从前说》注入了灵魂,YY直播则为这首新歌的乘风破浪提供动力。作为“YY音乐人计划”第三季的成果,《从前说》由YY直播、音乐人徐良以及海葵音乐集团共同策划,专业的制作团队保证了新歌的品质。

小阿七新歌《从前说》连续霸榜两周,YY整合产业链资源助力音乐人破圈生长

而在歌曲发布的同时,YY直播通过专属流量扶持集合全网最优质的营销资源,通过与腾讯音乐娱乐集团(TME)的合作,持续助燃新歌热度。数据显示,包括戴羽彤、吴岱林、鱼闪闪、井迪儿等120余位音乐达人、300余位情感类达人、110余位影视类达人,通过不同的翻唱等形式演绎并推广《从前说》。

多维度赋能,YY孵化实力全面释放

从最初的街头歌手,到如今新歌火遍全网的专业艺人,小阿七的身份转变在YY直播并不是个例。

2021年,YY直播共发行超过百首歌曲,其中YY音乐人戴羽彤新歌《来迟》发行31天,就登上酷狗TOP500榜、QQ音乐热歌榜及由你音乐人榜的第一名。吴岱林、戴羽彤、饭思思三位YY直播音乐人在国庆期间亮相潮拜72小时音乐节,与刘宪华、周深等人气歌手同台献艺。

而在直播间里,音乐人韩毅与偶像萧敬腾现场互动,主播蓝可也与偶像张韶涵同台演唱。依托丰富的内容布局,过去一年中YY直播通过超过200场线下城市路演,超过200场明星节目,提供音乐人和明星艺人同框的机会,为出圈创造可能。

为了帮助旗下音乐人快速成长,YY直播发挥平台优势,联通音乐行业上下游。目前,YY直播已经与海葵音乐集团达成战略合作,海葵音乐超400位词曲创作人、3000余首未发行优质歌曲,以及超过200个音乐账号资源将全量向YY开放,共同为YY音乐人提供个性化定制发展路径和音乐发行的一站式服务。

小阿七新歌《从前说》连续霸榜两周,YY整合产业链资源助力音乐人破圈生长

早在2018年,YY直播就首次推出“YY音乐人计划”,旨在选拔具有潜力的优质音乐人。如今,随着《从前说》的火爆和小阿七的出圈,“YY音乐人计划”第三季也已结出硕果。正如小阿七所说:“我不想当头部的某某某,我只想做热爱音乐的小阿七。”在YY直播的护航下,将有更多像小阿七这样热爱音乐的年轻人,一步步向着梦想迈进。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com