首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

微博携手央视虎年春晚 延续短视频合作 ——升级实时讨论互动 营造浓浓年味

TOM    2022-01-30 19:01

1月29日,微博宣布成为2022年中央广播电视总台春节联欢晚会官方短视频内容合作伙伴,双方将延续往年在版权和新媒体传播层面的深度合作,为全球华人带来更多样、温馨、欢乐的春晚跨屏互动体验。

微博携手央视虎年春晚 延续短视频合作 ——升级实时讨论互动 营造浓浓年味

微博已连续八年与央视春晚展开深度合作,除夕夜上微博聊春晚、看精彩舞台、聊年度热梗早已成为了用户喜闻乐见的春节新民俗。去年春晚播出的5小时内,晚会嘉宾、微博大V、广大网友都在微博讨论节目,成为春晚传播的“自来水”,微博热搜榜上的春晚相关词条超80个,#岳云鹏说对了#等话题在晚会过程中就登上微博热搜。全民聊春晚,拉满了春晚的讨论和互动氛围,让用户在微博实现了与春晚的大小屏双向互动。

随着传播环境和手段的迭代升级,覆盖央视及各卫视春晚的微博#春晚大赏#也在不断推陈出新。今年#春晚大赏#推出社交新玩法,围绕“上微博聊春晚、许心愿得虎气”这一主题,营造新春氛围,通过“春晚实况热聊、虎气来了、春晚博物馆、春晚混剪大赛、新春茶话会、春晚段子大考、全民评春晚”等互动玩法,提升网友对春晚的讨论度和关注度,让网友在微博提前感受年味儿,同时为春晚的节日讨论氛围升温,促进春晚内容的生产和传播,助力春晚这一国民IP的影响力升级。

微博携手央视虎年春晚 延续短视频合作 ——升级实时讨论互动 营造浓浓年味

今年微博#春晚大赏#已于1月23日正式开启,全新玩法“虎气来了”惊喜上线。众多机构、品牌、明星、头部博主、以及十余台晚会作为“虎气官”为网友提供丰富多样的新春大礼,涵盖教育、健康、旅游、游戏、数码、美妆、三农等方方面面。微博邀请网友上微博许新春心愿赢新春贺礼,打造有温度、接地气、年轻化的线上活动,让网友实现在微博过大年的仪式感。

“春晚博物馆”则以年代为时间单位,带领全年龄层的网友回顾历年央视春晚节目,通过视频“回忆杀”唤起大众的春晚记忆。同时,覆盖媒体、政务、娱乐、体育、法律、教育等诸多领域的“新春茶话会”话题大赛,也进一步发挥了微博的社交讨论优势,从多元视角解读春晚和春节,提升全民讨论氛围。

除夕当晚的“春晚段子大考”,早已成为段子手们的年度团建活动,也是每年微博#春晚大赏#的高光时刻。今年的段子大考将升级为“段子组“和”气氛组“两个赛道,最终评选出最佳段子手和最佳气氛担当,瓜分百万红包。值得一提的是,为了营造全民实况热聊春晚的氛围,今年微博还将传统的话题标准版升级为实况版,该版式新增了高光讨论、嘉宾互动等展示区,更加突出讨论和互动的实时性。伴随着晚会的播出,春晚嘉宾、主创、段子手、网友可在实况版#春晚#话题页进行同频的边看边聊,获得实时热聊的畅快感受,助推春晚实时热度。

在春晚播出后,微博还将通过#春晚混剪大赛#和#全民评春晚#两个活动集结优质的创作者,围绕春晚进行差异化的二次创作和点评,发挥内容的长尾效应,为晚会口碑传播提供有效的支撑,也为用户提供更多春晚的衍生内容消费。

微博作为国内最有影响力的社交媒体平台之一,以其独特的“热点+社交”模式,为春晚提供了最佳的发酵及出圈场地。今年春节,微博与央视春晚的又一次深度合作,不仅满足网友在微博过年的仪式感和参与感,还将持续赋能央视春晚的品牌价值,为春晚这一国民经典IP注入新的活力,形成全媒体时代的春晚传播互动新生态。在微博,随时随地感受别样年味。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com