首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

网易云音乐第三季星辰集创作营开营 打造具备情感共鸣力的华语流行单曲

TOM    2022-01-17 16:12

1月17日,网易云音乐和中国数字音乐基地联合出品的第三季星辰集线下创作营·情绪策展人正式在杭州开营。当日,杭州钱江世纪城党工委委员、管委会副主任施海军,杭州钱江世纪城管委会投促局副局长申旖琳受邀出席,代表联合主办方-中国数字音乐基地为入营学员送上祝福。知名音乐制作人陈耀川、原创音乐人钟声分别作为导师代表、历届优秀学员代表出席,与入营学员分享创作心得与感悟。

 网易云音乐第三季星辰集创作营开营 打造具备情感共鸣力的华语流行单曲

据官方介绍,本季创作营以“情绪策展人”为主题,旨在打造具备共情力的华语流行单曲。疫情期间,受地理、身体等各种情况限制,人与人之间无法触达彼此。本季创作营的课程内容将以华语流行音乐为主,入营学员需选择一件“物品”,围绕“它”背后的情绪点进行音乐创作,打造具备情感共鸣力的歌曲,实现人与人之间的情感连接。

值得注意的是,本季星辰集词曲创作营在学员招募上与石头计划首次联合,优选2021石头计划中高潜力的词曲创作者加入创作营。包括米线Umeko、梨冻紧、袁景翔、郑润泽、Jannie Kyo、陈麒名、百川Rebelious、王唯灿、靴靴-海妖乐队、Nacho、仇依文、布朗尼、JMJ、刘莉旻、雅心等,为原创音乐人提供从线上到线下的全面扶持。开营礼上,学员通过礼物交换、分享会等形式拉进了彼此之间的距离。

据了解,入营学员将于1月17日至1月23日展开为期7天的“封闭式”词曲培训。本季创作营邀请到《女人花》制作人陈耀川、《隐形的翅膀》词曲作者王雅君、《乘风破浪的姐姐》音乐总监陈伟伦老师作为词、曲、编导师,倾力传授音乐创作;爆款歌曲《呼吸决定》词曲作者及演唱者Fine乐团也将作为惊喜嘉宾空降交流,启发学员创作灵感。

 网易云音乐第三季星辰集创作营开营 打造具备情感共鸣力的华语流行单曲

除此之外,本季星辰集在课程设置上进行优化,为学员产出爆款歌曲提供更高效的创作环境。词曲集中在前两日,后四天为集中创作时间,导师将对歌曲demo进行实时的指导。最终,学员的词曲demo将由导师团进行评分。优秀作品将会获得由网易云音乐提供的现金奖励、合辑推广、流量扶持、签约机会等丰厚权益。

此前,网易云音乐星辰集线下创作营已连续举办两季,深受行业认可。作为国内领先的原创音乐平台,网易云音乐通过石头计划、硬地围炉夜、硬地原创音乐榜等多项举措持续助推中国原创音乐发展。星辰集线下创作营通过专业的词、曲、编课程,金牌团队制作、组队创作等形式,帮助学员打造代表作,助力优秀的词曲作者“出圈”。

据悉,本季星辰集线下创作营由浙江国家音乐产业基地萧山园区-中国数字音乐基地和网易云音乐联合主办,网易放刺电音教育(Point Blank China)为战略合作方。相关数据显示,网易云音乐入驻原创音乐人数量已超30万;中国数字音乐基地作为全国五个国家级音乐产业基地之一,致力于为音乐人或相关产业机构提供专业、高品质的一站式服务。未来,双方将通过星辰集线下创作营等举措,合力助推中国数字音乐形成更良好的产业生态。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com