首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

少儿栏目《至上少年梦》发布会在苏州举行

TOM    2022-01-05 15:44

近日,由苏州至上星娱影视文化传媒有限公司联合江苏电视台体育.休闲频道倾力打造的一档少儿栏目《至上少年梦》发布会在苏州举行。发布会现场,至上星娱CEO袁安宣布《至上少年梦》正式启动筹拍及全国海选。《至上少年梦》以"培养孩子独立自信、善于表达乐于分享、关爱他人"为宗旨,栏目突出本土性、参与性和互动性,依据少儿的心理发展特点,寓教于乐,启智乐观,为江苏4-14岁的小朋友以及家长、老师,提供一个相互交流的平台。

至上星娱CEO袁安表示,初创团队设计本栏目旨在聚焦小朋友,普及生活小知识和提供社交技巧。《至上少年梦》通过让孩子成为节目的小主人诠释者,给孩子们搭建一个展示真实自我的舞台,挖掘孩子的潜力,实现孩子们的梦想,让孩子们在轻松娱乐的过程中收获知识,增长见识,引导孩子们兴趣,培养他们正确的人生观和价值观,通过才艺展示、益智访谈、户外任务等环节,为广大少儿提供一个展示个性,发挥想象的舞台。

据官方介绍,《至上少年梦》节目形式多样,下设多个儿童趣味性版块,旨在增强当今少儿的学习思考与实践能力,开发多元化的思维与感官意识;包含故事类《童声故事汇》、朗诵类《童声童趣》、生活类《爱心小贴士》、访谈类:《童声朗读者》、教育类:《少儿艺术的解读》、播报类:《少年星主播》等6大板块。故事类:与孩子们分享风格多样的童话与生活小故事,通过问答的形式让孩子们收获人生哲理;朗诵类:展示小朋友语言表达能力与沟通能力,通过引经据典的文章来提升孩子们朗诵文化素养;实验类:通过童趣小实验的形式,增强孩子们的动手能力与思考能力,从实验中收获生活常识;生活类:经过小朋友的亲身示范,让更多的小朋友了解生活中的安全小常识;访谈类:通过对每一位孩子的单独访谈,挖掘孩子们心底的声音,从而增强师生间的感情与沟通;教育类:邀请知名艺术家,进行艺术知识的交流与解答,旨在了解当今社会上艺术教育的多面性;播报类:从口才、技能、学识素养等方面,让孩子成为主角进行镜头前的播报,培养新一代少年主播。小艺员童言童语、率真可爱、各具特色、全方位参与。

该栏目将在全国范围内广泛开展海选,挑选4-14岁的小朋友,最终评选出最具实力的至上少年。栏目后期将于周六下午15:00在江苏电视台体育、休闲频道播出。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com