首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

网易云音乐“村晚”来啦!木马乐队房东的猫等全新演绎时代金曲

TOM    2022-01-27 17:30

2022年1月27日20时,也就是今晚8点,网易云音乐首届村民联欢晚会《我们的村晚》(简称“村晚”)即将在网易云音乐、LOOK直播等平台同步播出。据悉,本次村晚抛开了传统“堆积明星”的晚会模式,而是从音乐企划的视角构思晚会,在内容和舞台风格层面主打复古主题。从刚刚曝光的节目单来看,可谓亮点多多,让人对晚上的节目充满了期待。

网易云音乐“村晚”来啦!木马乐队房东的猫等全新演绎时代金曲

木马乐队重唱《西游记》《新白娘子传奇》金曲

从节目单内容来看,老牌乐队木马在本次村晚上将会带来重量级表演,共会演出三首歌曲,分别是来自电视连续剧《西游记》的片头曲《云宫讯音》和主题曲《敢问路在何方》,以及来自另一部经典电视剧《新白娘子传奇》的片尾曲《渡情》。

一向充满想象力与舞台表演感的木马乐队堪称是一支“宝藏乐队”,成立至今已超过20年时间。主唱木玛具有强烈的个人风格,被乐评人称为“从海报上走下来的人”。而这也使他们很擅长在他人作品中注入自己的音乐特色。此前在参加《乐队的夏天》等综艺节目时,他们就曾对《后来》这样的流行金曲进行了幅度巨大的改编,完全印上了“木马”的标签,被乐迷们津津乐道。

网易云音乐“村晚”来啦!木马乐队房东的猫等全新演绎时代金曲

而此次他们同样选择了对经典作品进行改编,且改编的歌曲在经典程度上堪称是华语乐坛的“天花板”。86版《西游记》作为几代人的童年回忆,主题曲《敢问路在何方》自不必说,几乎家喻户晓,人人都会唱,原唱蒋大为浑厚的男中音令人印象深刻。木马乐队对这首歌进行改编重唱,想必会有一个带有其自身特色的、更为轻松恣意的表现方式。

而另一首《云宫迅音》,作为电视剧的片头曲,“deng deng deng deng”的声音一出,立刻会将那些画面带回你的脑海。在云村评论区,有“村民”评论道:“我现在才知道这是中国最早的电子音乐。”

网易云音乐“村晚”来啦!木马乐队房东的猫等全新演绎时代金曲

至于最后一首《渡情》,其优美婉转的旋律本就与木玛本人的声线及风格十分契合,再加上从目前释放出的复古舞台感来看,相信木马乐队也会在这首歌上给我们带来全新的完美演绎。

从Beyond《情人》到小虎队代表作 村晚全新演绎时代金曲

与木马乐队的风格截然不同,本次舞台上还有另一支多人组合房东的猫将会带来精彩演出。作为由两名年轻女生组成的民谣组合,她们一向以青春动人的舞台风格出现在公众眼前。而此次,她们也将延续自己的青春风暴,对经典组合“小虎队”的三首金曲带来组曲表演。

网易云音乐“村晚”来啦!木马乐队房东的猫等全新演绎时代金曲

她们在小虎队的多首经典曲目中选择了《蝴蝶飞啊》、《红蜻蜓》与《青苹果乐园》这三首,可谓是经典中的经典。

网易云音乐“村晚”来啦!木马乐队房东的猫等全新演绎时代金曲

 

此外,晚会还将带来其他多首90年代金曲的舞台演绎。开场表演中,音乐人刘柏辛和布瑞吉首次合作,带来两首迪斯科舞曲;李荣浩将深情演绎Beyond乐队的《情人》并带来自己的原创作品《纵横四海》;黄龄将深情献唱《情深深雨濛濛》片尾曲《好想好想》、1992年琼瑶电视剧《青青河边草》同名主题曲,以及《梦幻西游》盘丝洞门派曲《牵丝戏》;实力派说唱歌手GAI也将一展歌喉,演唱金庸武侠作品《倚天屠龙记》与《笑傲江湖》中的主题曲《刀剑如梦》和《天涯》。

同时值得一提的是,首届《我们的村晚》还将带来一组经典红歌表演,其中包含了《神圣的战争》、《保卫黄河》、《中国人民志愿军战歌》、《我们是共产主义接班人》和《国际歌》这五首经典歌曲,令人十分期待。

网易云音乐《我们的村晚》将于1月27日晚20点正式上线。用户现在就可以登录网易云音乐搜索“村晚”预约观看。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com