首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

吾想创意团队用视觉打造网络春晚“星际之旅”

TOM    2022-01-27 15:22

中央广播电视总台2022网络春晚于1月25日小年夜播出!同全国网友一同开启全新的“开新”之旅。网络春晚以“星际”元素为核心,将科技感、未来感充分融入其中,视觉导演颜珂与吾想创意视觉团队共赴邀约,在主题的元素上将每个节目延伸,打造视觉盛宴。

《天问》空灵的歌声响彻幽暗的洞穴,一束光从天井照亮,石壁破碎开启宇宙空间。运用舞台虚拟技术搭建了一个沉浸式舞台。模拟了真实宇宙的形态,飞船、卫星与球型屏幕呈现的太阳星系共同营造出震撼的视觉效果,将歌手融入宇宙空间中。

吾想创意团队用视觉打造网络春晚“星际之旅”

《天问》

《时光中的家》是一首有温度的歌,用道具打造了温馨的家庭氛围,背景用手绘的形式勾勒家庭生活中的点滴。静止的手绘人物配上忽明忽暗灯光温暖又惬意,慵懒的猫猫增加了生活的气息,每一处细节的勾划都渗透着小小的幸福,共同经营,让原本黑白的世界渐渐有了色彩,有了家的味道。

吾想创意团队用视觉打造网络春晚“星际之旅”

《时光中的家》

《满怀可爱所向披靡》用像素风打造一个卡通的游戏世界,爱心笑脸的元素也增加更多的趣味。设计师设定了5只卡通玩偶,成为整首歌曲的可爱担当,屏幕中搜索每一只躲在像素世界里的玩偶,屏幕中玩偶熊被气球带着飞起,飞出屏幕的同时,虚拟的同只玩偶熊升到空中消失,一只真实的玩偶大熊带着气球降落到达现场,屏幕、虚拟、真人三方联动的精巧设计,将舞台欢乐的气氛瞬间点燃。

吾想创意团队用视觉打造网络春晚“星际之旅”

《满怀可爱所向披靡》

《健康护卫队》一曲新国潮风的hiphop歌曲,配乐中加入了琵琶、大鼓等中国乐器,节奏动感,张弛有力。为突出新国风,设计师请出中国年画中的”四大天王“成为健康护卫队,搭配红色的祥云图案为底,喜庆庄重结尾处”风调雨顺“四个大字更是迎合了年关带给大家的祝福。视觉呈现上与VJ联动,让一首hiphop歌曲燃出独特的格调。

吾想创意团队用视觉打造网络春晚“星际之旅”

《健康护卫队》

一场高燃无主持快节奏的视听盛宴,与观众共同开启了2022新的一年,让我们在这场晚会中感受以往的”未来”与现代追求的“未来”的不同,新时代年轻人向上的状态、情怀,让我们感受更多由心出发的节目内容。吾想创意视觉团队在设计中除了突出整体调性与细节的把控,更注重作品想的表达与内涵。2022网络春晚汇集了无数星光,为观众送去了精彩节目与祝福。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com