首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《特战行动》央视热播“蓝电”反恐突击队经受魔鬼式训练

TOM    2022-01-24 13:18

由中央电视台、企鹅影视、博纳影业、逍遥影业、拉姆影业出品,刘礴担任导演,段连民担任编剧,高伟光、胡冰卿领衔主演,迟宁宁、李川等主演的电视剧《特战行动》正在CCTV-8、腾讯视频热播。该剧讲述新形势下为抗击暴恐分子,临时组建的“蓝色闪电”反恐特战队应运而生,为执行“蓝电”任务,队长秦观(高伟光 饰)率领宁檬(胡冰卿 饰)、 童梦瑶(迟宁宁 饰)、陈浩哲(李川 饰)等人组成的反恐特战队员,进行挑战人体的极限训练,以对抗暴恐分子的残酷与狡猾,这支智商、体力、作战实力均达到顶级的男女混编队伍,也将在血与火的考验中迎来一次次成长和蜕变。据索福瑞CSM数据显示,该剧开播首周实时收视率位居第一。

《特战行动》央视热播“蓝电”反恐突击队经受魔鬼式训练

男女混编挑战体能极限 生死磨砺只为终极一战

电视剧《特战行动》展现出新形势下反恐局势的复杂严峻及新组建反恐特战队的严阵以待。为应对新形势下愈加猖獗的恐怖分子活动,一支名为“蓝色闪电”的“男女混编”反恐特战队应运而生。队伍中每名成员均是通过层层选拔的作战精英,却依然要历经“炼炉”式严酷考验并通过终极筛选,正式整编为14名反恐特战队员, 参与到“蓝色闪电”处突任务的反恐作战行动中。

《特战行动》央视热播“蓝电”反恐突击队经受魔鬼式训练

延州支队反恐特战大队队长秦观为此组织了3分钟搏斗逃生、深夜丛林排爆任务、淘汰赛等残酷而激烈的选拔赛事,与此同时,各种挑战人体生理极限的严酷训练也穿插其中。对此,队长秦观给出的解释是:“不要觉得这很残酷,未来你们面对的暴恐分子会比这残酷百倍!”由此完成整编的14人组“蓝色闪电”反恐特战队,堪称一支智商最高、作战实力最强、应变能力最灵活的顶尖反恐特战队。

最高水平军队个性尽展 生动演绎新时期军旅生涯

除了展现反恐特战队伍的强大严整,电视剧《特战行动》还将视线聚焦在军队不同官兵身上。如,大队长秦观身兼指导打击暴恐分子之重任,须以最严苛的方式精兵强兵,另一方面,却也十分关心战友的健康安全,如数次提醒宁檬要顾及个人安危,展现铁血柔情;新兵宁檬有名校高材生的锐气,却在一次次服从指挥、战友协作中磨去个人锋芒,学会了要将本领在协同作战中充分发挥等等,展现出“蓝色闪电”反恐特战队员人格立体、特征鲜明的形象特征。

《特战行动》央视热播“蓝电”反恐突击队经受魔鬼式训练

电视剧《特战行动》还刻画了“男女混编”特战部队的别样军营生活风貌,尤其在“她力量”的内核上,做出着重呈现。由于男女兵客观存在体能上的生理差异,女兵往往在同等强度训练中无法与男兵抗衡,但她们并未就此退缩放弃。在严酷的男女对决演练中,她们充分发挥女性心细、灵活的特点,使用逐个击破的方式制胜男兵。

电视剧《特战行动》反恐集训进入尾声,正式交锋迎来倒计时。蓄势待发的“蓝色闪电”特战队员将与暴恐分子进行正面对抗,届时,该剧将展现精彩宏伟的沙漠反恐实战场景,敬请期待。电视剧《特战行动》自1月18日21:30起,在CCTV-8和腾讯视频开播,该剧凭借题材新颖、主题鲜明,传递饱满正能量,赢得了广大观众喜爱。

《特战行动》央视热播“蓝电”反恐突击队经受魔鬼式训练
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com