首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《欢迎来到瑜伽村》定档大年初七,“谢广坤”被逼练瑜伽笑料百出

南方娱乐网 2022-01-30 13:41

由白筱娴执导,唐鉴军、孙艺杨、房程程、石小满等主演的电影《欢迎来到瑜伽村》已定档2022年2月7日(大年初七),腾讯视频独家播出。

1.jpg

《欢迎来到瑜伽村》讲述了大学老师卢文正(孙艺杨饰),到玉狗梁村担任扶贫第一书记后,在带领村民脱贫致富、推广瑜伽、引入藜麦种植的过程中,遭到了王胜利(唐鉴军饰)的处处作梗,以及村民们的消极对待等困难。而后,在卢文正的耐心引导下,这群古稀之年的村民,终于接受了瑜伽这一新兴的运动,并借此解决了玉狗梁村因病致贫的现状。

“谢广坤”再当村霸,练瑜伽脱贫致富笑料百出

玉狗梁村,是一个常驻人口仅有一百余人,平均年龄达65岁的国家级的贫困村。

玉狗梁村的村民们,大多都是城市中早已退休的年纪。他们中的很多人更是在年轻时累坏了身体,显然无法进行长时间的田间劳作。

2.jpg

初到玉狗梁村接手扶贫工作的卢文正并不顺利,遇到多种状况。“谢广坤”到了瑜伽村也不让人省心,不跟“刘能”作对又开始对付村长,开启作妖属性,对刚来的书记表面上虽然十分热情,但是却流露出“与其背朝黄土面朝天地参加扶贫项目,不如等着政府将扶贫款直接送到手里。”的想法,并且“小心思”颇多,总想在扶贫补助中捞取更多好处,在遭到卢文正的婉拒后,王胜利则立即翻脸,还将一口饭没吃到的卢文正赶出了自己家,更是在之后的日子中,处处对卢文正发难,成为扶贫工作中的第一捣蛋分子。在两人斗智斗勇过程中,发生了许多有趣的故事,笑料百出。

唐鉴军、石小满联袂出演 欢欢喜喜闹新春

因《乡村爱情》“谢广坤”一角而被观众熟知的唐鉴军此番加盟,成为影片的一大亮点。在《欢迎来到瑜伽村》中,唐鉴军再度饰演了一名“村霸”形象。但与《乡村爱情》不同的是,唐鉴军这次的角色,还具有“文化人”的特点。

3.jpg

片中,唐鉴军饰演的王胜利一角为人守旧,又习惯于出风头,是一个热衷于”舞文弄墨“,又不愿意踏实劳动的农民。日常爱好除了书法练字,就是“吟诗一首”,卢文正在应对王胜利的胡搅蛮缠的捣乱中,生出不少令人啼笑皆非的插曲。王胜利身上这种诙谐感,也让片中老年人乡村生活的显得不再单调枯燥,也增加了影片的喜剧感。

在片中,作为王胜利的对立面,老戏骨石小满饰演的角色,则是农民朴实一面的代表。他处处支持配合新书记的工作,堪称片中老好人的典范。5岁即登银幕的石小满,虽然有着数十年的演出经验,但此番为了角色他仍然作出了较大突破。

年仅七十的他,此前留下的经典形象大多是作为反派出现。然而在《欢迎来到瑜伽村》中,他不仅要完成一些高难度的瑜伽动作,演好一个“地地道道”的朴实的农民角色,还要在和唐鉴军的对手戏里,贡献一些喜剧包袱,为影片增加笑料,成功完成角色的塑造。而石小满也在配合卢文正扶贫工作中,收获了一段美好黄昏恋。

4.jpg

影片喜剧基调和热闹氛围,非常符合春节期间一家人其乐融融的节日观看。观众也能在欢声笑语中,更好地了解这个发生在华北平原上的脱贫故事。

媒体报道的真实故事 导演实地拍摄还原细节

《欢迎来到瑜伽村》是一部气氛欢快的当代乡村电影,也是一个真实发生的故事。现实中的玉狗梁村,还曾被国家体育总局授予“中国瑜伽第一村”的称号。片中卢文正书记的原型卢文震,也通过瑜伽显著地提升了村民们的身体素质和精神风貌,让玉狗梁村彻底摆脱了60%以上家庭”因病致贫“的困境,走上了一条绿色健康的脱贫之路。

想要讲好这样一个扶贫故事,首先要对村民们生活拥有深刻的认识。

5.jpg

影片主创团队为此特扎根玉狗梁村进行实地拍摄,深入了解村民们的生活,并力邀玉狗粮村的村民们,参与到影片的拍摄工作中来。像是影片中很多老人做出的“头手倒立”“一字马”等瑜伽动作,就是由这些村民们完成的。

6.jpg

导演白筱娴“深入生活、扎根人民”的创作理念,也与卢文震书记的工作作风不谋而合。这让影片在对卢文震在玉狗梁村工作内容的还原上,做到了颇为考究。像是“村民上炕盘腿坐着”而受到启发而引入瑜伽运动的这一细节,就在片中以一种轻松诙谐的方式展现出来。

影片外,玉狗梁村利用瑜伽健身,围绕藜麦种植,旅游打卡等项目,打造的健康产业脱贫模式,也被包括新华社、《人民日报》、中央电视台,以及美国《纽约时报》和加拿大《环球邮报》在内的海内外媒体广泛关注。

《欢迎来到瑜伽村》由厦门黑岩星球文化传媒有限公司、北京掌文信息技术有限公司出品将于2022年2月7日(大年初七)登录腾讯视频全网独播,敬请关注。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com