首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《很高兴认识你》第二季即将收官 周迅阿雅谈生命教育

e线资讯 2022-01-19 09:31

《很高兴认识你》第二季经过前面六期,即将在本周三迎来收官。作为一档纪实真人秀,《很高兴认识你》第二季切入年轻人关心的话题,从社交、恋爱、居住等生活到探讨生命本身,与年轻人一次次同频共振,在普通年轻人的生活中寻找生活的力量。本周三,周迅、阿雅、窦靖童将带我们一起探讨本季最后一个话题,也是每个人都必染会面对的终极人生命题——生命。

《很高兴认识你》第二季即将收官 周迅阿雅谈生命教育

如果说人生有什么事是唯一确定的,那就是生命必将逝去。而面对必然会走向的结局,每个人只有更好地了解它认识它,才能在有限的生命里过得更有意义。在周迅看来,生命教育最直接的意义,就是要让大家意识到生老病死这件事是真的。教育家蒙特梭利说:“只有正确认识了死亡,才能更好地理解生命的意义。” 当直面死亡这件事的时候,反而会更希望自己活得认真一点,更好的热爱生活,甚至活着本身。

《很高兴认识你》第二季即将收官 周迅阿雅谈生命教育

而对生命的理解,每个人的看法其实也不尽相同。比如,窦靖童对生命的理解就很豁达。如果生命还剩三个月,她觉得自己只想好好过好每一天,为死亡做准备。不过,持淡然态度的她也有自己人生中一定要完成的事情,被阿雅问及生前必做的事时,窦靖童直言自己最大的愿望是配音。年轻的入殓师对生命有着不一样的感悟,在她看来与其在离别中悲伤,能在家人健在的时候尽力陪伴更为重要。而因事故失去一条腿的年轻女孩则选择面对自己的与众不同,用自己的方式焕发生命的力量:“你跨不过这个困难,时间也会跨过的。”

《很高兴认识你》第二季即将收官 周迅阿雅谈生命教育

本期节目中,周迅、阿雅、窦靖童还在“生命的力量体验会”中体验了“老年”状态,窦靖童、阿雅穿上“负重”装备感受八九十岁老年人的步履蹒跚,虽然嘴上“逞年轻”表示不用搀扶,但是“驼背”带来的身体压力和沉重的脚步还是让嘉宾们直呼“好酸”。而通过这种体验也让嘉宾们感叹生命的变化,更珍惜每一个更年轻的今天。

《很高兴认识你》第二季即将收官 周迅阿雅谈生命教育

也许认识到生命的有限,人们才会更愿意在有限的生命里去拓展生命的宽度,这大概就是生命教育的意义意义吧。本周三中午12点,《很高兴认识你》第二季将在抖音、西瓜视频、鲜时光TV及今日头条平台播出,与大家不见不散。作为本季节目的收官之作,这堂生命教育课会为我们带来哪些思考和领悟呢? 生命不可回头,和世界说一声“很高兴认识你”,好好地热爱生命。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com