首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《误杀2》动人心弦!真实再现普通家庭面对风险的无奈选择

电影界    2022-01-07 11:56

电影《误杀2》于2021年12月17日上映后,一直呈领跑贺岁档之姿,现票房已突破9亿大关,势头不减。影片由戴墨执导,肖央、任达华、文咏珊、陈雨锶、宋洋李治廷主演,今日发布“现实困境”正片片段,不少网友都表示该片段是影片中第一次让自己破防的片段,真实再现了普通家庭面对重大打击之下的无奈选择。

《误杀2》林日朗夫妇(肖央&文咏珊 饰)面对贫困绝境无计可施

《误杀2》林日朗夫妇(肖央&文咏珊 饰)面对贫困绝境无计可施

在片段中,父亲林日朗(肖央饰)与母亲阿玲(文咏珊饰)为了孩子小虫(王昊泽饰)四处筹钱准备手术。面对可以求助的社会机构,夫妻二人却得到了“小虫的病不在保险范围内”、“不符合保险申请资格”的答复……眼看着银行卡余额还不足孩子手术费用的百分之一,夫妻二人只能在逆境中互相扶持,到处寻求帮助,卖掉房子、朋友借钱、同事筹钱、父亲多打几份工、母亲当掉了象征承诺的结婚戒指,种种细节都让已为人父母的观众泪如雨下感同身受,许多观众都表示“已为人父母的人不敢看这样的片段,细节呈现得太过真实,能够狠狠共情。”

截止至目前,电影《误杀2》已上映21天,票房突破9.38亿,斩获2368万观众,成为2021年12月票房冠军,并连续2周获得周票房冠军、14次单日票房冠军,目前仍然势头不减持续热映中!新的一年来了,与最爱的人一起看《误杀2》,聆听彼此的心跳!

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com