首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

爆笑神仙《非人哉》银幕首秀,《我们的冬奥》携青年潮流与冬奥同频共振

亚洲文娱官网 2022-01-28 16:44

倒计时7天!冬奥村正式开村!北京冬奥组委特许动画电影《我们的冬奥》携新生代超高人气国漫作品《非人哉》制作的《九月的冬季假日》篇章海报和预告与冬奥会同频共振庆祝冬奥村正式开村!这个动画电影本身是讲述齐天大圣、大耳朵图图、熊大熊二、非人哉群星等中国动画梦之队与冬奥会吉祥物冰墩墩和冬残奥会吉祥物雪容融围绕冬奥村开村仪式展开的一个关于团结、梦想、勇气和拼搏的多篇章故事。众多的中国经典动画角色汇集不仅让中国人童年的DNA动了,也是奥运历史上此前从未有过的吉祥物动画大电影,电影即将于2月4日开启冬奥特别点映,2月19日全国正式公映。

《非人哉》描写了一群中国古代神话传说中的神仙虽然保留了“神力”,却不得不融入现代都市生活的搞笑又脑洞大开的日常,例如主角九月就是一位稍有修为,对现代人类社会的生活了如指掌的宅女,敖烈则成为了时常想念白龙马岁月的公司白领。这些被青年人广为喜爱的动漫形象以其健康、活泼、风趣幽默的特点备受观众好评。目前《非人哉》的全网核心观众超过3000万,原创漫画的全网阅读量突破300亿,动画播放量超过30亿,自媒体账号每日阅读超300万,把青年潮流文化与北京冬奥会完美结合,是一次文化和创意的激情碰撞。

从今天大电影《我们的冬奥》发布的《九月的冬季假日》篇章海报中可以看出很多信息,北京2022年冬奥会的吉祥物冰墩墩随着九月一起骑在化身成龙的西海龙王三太子敖烈身上,后面还有嫦娥的玉兔小玉和二郎神的神犬哮天,而2022年冬残奥会的吉祥物雪容融则与哪吒一起站在变成滑板的风火轮上,所有人在北京夜晚的天空中奔驰,似乎很着急的样子。《非人哉》作为新生代热门国漫代表之一,在年轻网络用户中有超高的热度, 本片是这些新新人类喜爱的动画形象第一次登上电影大银幕,在各社交媒体平台上引起了非常高的关注,让观众们对影片更加期待。

在《九月的冬季假日》的篇章预告中,少女九月在公园偶遇乔装打扮的北京2022年冬奥会吉祥物冰墩墩,一起开心地堆雪人后好心将其“捡回”了家,但是第二天却发现这只熊猫其实大有来头,九月在送回吉祥物的过程中,与同伴们一起体会了好多冰雪运动项目,加深了与吉祥物冰墩墩和同事们的友谊与团结,最后,九月还收获了自己心心念很久的完美假期。影片中九月和伙伴们还会发生哪些感人又有趣的故事?动画中的冬奥村开村仪式前后又发生了哪些精彩的故事?期待影片2月4日冬奥特别点映,2月19日正式公映,全家人一起到影院中开开心心地揭晓答案吧!

电影本篇章的编剧,同时又是非人哉版权拥有者分子互动的创始人徐博说:《非人哉》这个诞生于北京的故事能够参与到北京2022年冬奥会的文化推广当中,将宝贵的“第一次”献给了《我们的冬奥》,是《非人哉》的荣誉。面对时间紧任务重的挑战,团队在高强度的节奏下加班加点,增加人物造型和场景的复杂程度,并首次使用三维运动镜头,研究渲染技术,使三维场景与二维手绘场景在视觉效果上达到一致,完成运动镜头的结合,全方面提升银幕画面效果。非人哉希望通过《我们的冬奥》传达倡导年轻一代积极参与冰雪运动的价值理念,让更多年轻人更积极感受到冬季运动的乐趣。”另外,在这次电影里,篇章一开始就呈现女主角九月作为打工人真实的困境,工作当中压力大,为满足客户需求不停寻找更优的解决方案而焦头烂额,借这些颇能让年轻人共情的故事细节,传达出温暖的心愿:“我们希望或者祝福繁忙的都市青年能适当地缓下来,忙里偷闲给自己放个假。”

动画大电影《我们的冬奥》由万维猫动画策划,由北京文投互娱投资有限责任公司、万维仁和(北京)科技有限公司、上海美术电影制片厂有限公司、华强方特(深圳)动漫有限公司、北京耀影电影发行有限公司、北京国影纵横电影发行有限公司、北京阿里巴巴影业文化有限公司出品,由文投控股股份有限公司、北京国通华体育文化有限公司、哔哩哔哩影业(天津)有限公司、北京分子互动文化传播有限公司、理想核(天津)文化传媒有限公司联合出品,中国传媒大学联合摄制、由北京冬奥组委特许制作,影片将于2022年24日开启冬奥特别点映,2月19日全国影院正式上映。

对于电影的几个篇章来说,《熊出没》与《非人哉》是新时代国漫的代表,《小虎妞奇梦记》和《胖大圣借冰器》则是经典动漫的再复苏,电影《我们的冬奥》是真正意义上的合家欢动画片。在这个特殊的冬天,迎接奥运的开幕,与电影《我们的冬奥》一起创造不一样的回忆吧!全家一起笑哈哈!

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com