首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

“二手玫瑰”梁龙献唱电影《东北虎》主题曲《老虎十九岁》

电影界    2022-01-06 09:05

由耿军执导,章宇、马丽、张志勇、徐刚、郭月主演的电影《东北虎》将于1月14日上映。今日,影片发布主题曲《老虎十九岁》的MV,进一步剖开“情感疑云”背后,人至中年,二人婚姻危机间隐藏的生活真相。现实生猛,生活荒诞,你是否做好准备全力接招?

《老虎十九岁》的歌词由导演耿军亲自操刀,犹如一首寓言意味极浓的小诗,加上二手玫瑰主唱梁龙献声,恣意尽兴地喊唱出冰天雪地之下的人间躁动。“虎劲儿”十足的歌声中,丈夫徐东(章宇 饰)顶着寒风、越过烟尘漫漫的土路、穿过冰雪覆盖的旷野,一路前行,可巨大的虚空感、孤独感始终笼罩在这个中年男人身上,他像一只困在动物园里的老虎,茫然无措,找不到人生的出口,还要面对七零八碎的生活。

“二手玫瑰”梁龙献唱电影《东北虎》主题曲《老虎十九岁》

尽管如此,徐东却从未停步,MV最后,他依旧在冰面上一路“出溜”,踉跄而行,背后拉着妻子美玲(马丽饰),快要迎接新生命的她,满眼幸福地看着这个竭力奔跑的男人。徐东沧桑疲惫的面容上,终于浮现出缓和的笑容——谁的生活不是负重而行,充满不甘?然而生活的负担,也是生活的希望,只要心中的那只老虎不曾低头,就永远有苦中作乐,笑对生活的勇气。

从主题曲MV中可以窥见,影片秉持着导演耿军一贯以来的风格,荒诞的戏剧表象之下,表达着对生活真相反讽式地揭露,流露出一股冷冽的孤独感。如影片的主题形象——老虎,它本是万兽之王,但却被困于动物园的铁笼中,不得不适应孤独的日子。导演耿军对此感叹“东北虎是我们一群现代人的困境象征。但是我们社会上每一个人,在这个世界上都只有一个,你也很珍贵。”同时导演也寄语“无论如何,应该保留内心凶猛的那一部分。”

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com