首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

基努·里维斯将《黑客帝国》70%片酬捐给癌症研究机构

电影界    2022-01-05 09:15

 

基努·里维斯将《黑客帝国》70%片酬捐给癌症研究机构

基努·里维斯与妹妹金·里维斯

据外媒透露,基努·里维斯1999年《黑客帝国》曾获4500万美元片酬(包括1000万美元的片酬预付款以及3500万美元的分红),而他直接将70%的所得收入(3150万美元)捐献给了白血病研究机构,这一切与他的妹妹金·里维斯有关。

基努的妹妹金·里维斯于1991年被诊断患有白血病,1999年《黑客帝国》上映时,她与疾病已经抗争了多年。在金的病情好转之后,基努仍然持续为癌症研究进行捐款,并成立了自己的非营利性质的基金会,以支持癌症患者和儿童,但他没有将自己的名声与该机构相关联,直到2009年他才透露此事。

当年基努公开谈及此事,确认自己“有一个已经运行了五六年的私人基金会,它会帮助一些儿童医院和癌症研究”,并且他“不喜欢把自己的名字挂在上面,只要让它去做该做的事就好”。

另外,基努在2020年还拍卖过一次与他进行15分钟Zoom连线交流的机会,这场交流最终以1万9千多美元的价格成交,所得的款项全部捐给了针对癌症儿童的爱达荷州夏季项目——彩虹黄金夏令营。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com