首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《爸爸是仿生人》广州举行开机仪式

电影界    2022-01-16 17:25

2022年1月13日,由广州泽越文化发展有限公司出品,林弢导演,著名演员马岩,演员刘铭泽,演员苗占杰领衔主演的少年软科幻电影《爸爸是仿生人》在广州番禺沙湾古镇举行了开机仪式。本片参与的主演还有易颖彤、边博文、吴俊烨、张栩弈、雷俊。制片人刘富坤和导演林弢分别在开机仪式上发表了致辞。

电影《爸爸是仿生人》广州举行开机仪式9.jpg

电影《爸爸是仿生人》开机仪式

《爸爸是仿生人》是一部以科幻的形式展现父子情怀的电影。少年魏来10岁的时候,母亲意外去世,而父亲又把自己的全部精力投入了科学研究之中,孤独的魏来产生了强烈的少年叛逆,父亲为了能够让魏来健康成长,特意制造了仿生人来陪伴魏来,没想到意外却由此而生,在父亲弥留之际,终于父子之间的隔阂消失了。这是导演林弢10年后,再次执导儿童影片,导演林弢坦言,10年前因为儿童电影获奖,可是少儿电影10年后电影市场依旧不是那么景气,这次能够重新执导儿童电影,多亏了广州泽越文化发展有限公司刘富坤先生,大胆投入,才使这部电影有了进入市场的机会。

电影《爸爸是仿生人》广州举行开机仪式

电影《爸爸是仿生人》导演林弢接受采访

林弢导演指出,现在的父母为了事业家庭投入了全部精力,反而缺少了和子女陪伴的时间,缺失的亲情让孩子们变的叛逆。这次,电影通过温暖感人的故事,又爱又恨的父子矛盾,引发大家去关注孩子成长陪伴的重要性。

电影《爸爸是仿生人》广州举行开机仪式11.jpg

电影《爸爸是仿生人》主演马岩接受采访

著名演员马岩,曾经在《笑傲江湖》《大宋提刑官》《血色沉香》《华丽一族》《人间正道是沧桑》《新神探联盟》等影视剧中有出色的表演,马岩坦言从第一次接到这个剧本的时候,就被故事中的父子亲情所打动,而此次在影片中,马岩说同时挑战父亲魏青云和仿生人两个角色,更是演绎生涯中一次新的挑战,这两个父亲都是好人,但是对孩子们来说,就是好爸爸和坏爸爸的区别,如果这次自己的表演能够被孩子们认可,也算是自己人生经历中的一次新的感悟,自己将来也有更多的经验和自己的孩子相处。

电影《爸爸是仿生人》广州举行开机仪式1.jpg

电影《爸爸是仿生人》主演苗占杰接受采访

片中小演员们刘铭泽、易颖彤、边博文、吴俊烨、雷俊可都算是老戏骨了,他们从小都对表演就有极大的兴趣。片中魏来的扮演者刘铭泽,7岁起就活跃在片场,在很多影视剧中都有出色的表演,8岁就领衔主演了电影《丁丁去哪儿》,刘铭泽说他很喜欢魏来这个角色,自己的爸爸整天忙于工作,一个星期都见不了几次,和父亲也几乎无话可说,看完这个本子才知道,原来自己其实是不太了解自己的父亲,他希望用自己的亲生经历来诠释好这个角色。

电影《爸爸是仿生人》广州举行开机仪式.png

电影主演刘铭泽、易颖彤、边博文、吴俊烨、雷俊接受采访

《爸爸是仿生人》除了展现父子亲情外,其实用另外一种方式表现了祖孙三代情,苗占杰表示,当接到谢博士这个角色的时候,自己是大吃一惊,因为第一次展现仿生人,而且还是一人分饰几角的仿生人,太有挑战力了,更主要的是,这个角色中有好,有坏,更有亲情,有所有他想表达的情感,希望这次的表演除了让观众们认可,更重要的是希望能得到自己孙子的认可。

电影《爸爸是仿生人》广州举行开机仪式

电影《爸爸是仿生人》主演和编剧

本片的出品人刘富坤先生说,出品这样一部儿童科幻电影算是自己的一种执念,虽然很多人劝过他,不要做这样一部吃力不讨好的电影,刘富坤先生说,我自己有两个孩子,这算是我送给自己孩子和现在所有孩子的一个礼物,儿童电影不讨好,但总要有人来做,我愿意做这样的事情。

电影《爸爸是仿生人》广州举行开机仪式2.png

电影《爸爸是仿生人》出品人刘富坤接受采访

据悉,《爸爸是仿生人》将在明年的六一和父亲节档上映,将做为节日最好的礼物送给天下的父亲和孩子们。

电影《爸爸是仿生人》广州举行开机仪式

电影《爸爸是仿生人》剧组

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com