首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

2022开年反内卷第一片口碑引爆 摔爸导演电影《最初的梦想》曝台词海报

娱乐 亚洲文娱官网 2022-01-03 17:30

《摔跤吧!爸爸》导演涅提·蒂瓦里自编自导的最新现实教育力作《最初的梦想》将于1月7日全国上映,1月3日、1月5日、1月6日部分城市超前点映。今日(1月3日),该片“失败学”版台词海报曝光,句句针对内卷现象和教育高压进行了“对症下药”,许多网友表示被该片的反励志主题戳中。

作为“摔爸”导演新作,《最初的梦想》以反向励志对抗全球内卷大潮,此次发布的“失败学”版台词海报在漫画画风下密集输出醍醐灌顶的失败学金句。电影中,废柴兄弟们为走出万年losers的阴影出尽奇招,途中才幡然醒悟毒鸡汤的危害:“我们总是太在意输赢成败,但却忘记了该怎样度过人生。”父亲阿尼也用自己和朋友们的故事,告诉了高考失利后绝望至极的儿子:“最后的结果并不能决定你是不是失败者,重要的是你付出了多大的努力。”该片用轻松愉快的故事讲述了常被忽略的教育话题,即我们该如何面对失败,以及处于教育焦虑下的父母,又该如何去接受孩子的平庸。据悉,该片被称为“2022开年反内卷第一片”,随着点映场的开启受到各年龄层观众的喜爱。

今日,电影《最初的梦想》在部分城市点映,现场吸引了大量年轻父母和学生观众。正值考试季和元旦假期,有许多家长带着孩子前来观影,补上这门“失败教育课”,有位小学生家长动情表示:“之前有犹豫过要不要鸡娃,看完电影后我豁然开朗,把孩子逼得太紧可能适得其反,我也不想让我的孩子变成分数机器。”此外,也有不少学生观众选择观看这部电影来缓解考试季的高压,有位刚考完研的学生说道:“这个电影真的戳中所有学生的心声,现在大家都在内卷,被忽略的失败教育其实才更加重要。”从点映现场观众的反应可以看出,印度电影对社会议题探讨的精准和毒辣角度再次回归。著名主持人鲁豫评价该片亮点时说道:“这部影片其实包裹了一个很残酷社会议题,把一个沉重话题用非常轻松的方式表达出来,这是非常聪明的做法。”

1月7日《最初的梦想》全国上映,1月3日、1月5日、1月6日超前点映,2022年让我们停止内卷,开始正视失败学。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com