首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

王骁为《今生有你》增肥出啤酒肚:“我也想演甜宠”

南方娱乐网 2022-01-26 08:38

都市情感大剧《今生有你》正在央视八套,优酷视频热播中。剧中主演之一的王骁接受专访表示:和其他角色不同,孙志军是这个世界之外的另一个人。

《今生有你》由刘俊杰执导、柏邦妮编剧,改编自作家匪我思存的小说《爱你是最好的时光》。该剧制片人敦淇代表作有《幸福像花儿一样》《金婚》《芈月传》等、制片人徐佳宁曾制作《来不及说我爱你》《裸婚时代》等。在此金牌班底的保驾护航之下,该剧以细腻深刻的情感表达、跌宕波折的故事情节成功圈粉无数,收视网播双双走高。

 

王骁为《今生有你》增肥出啤酒肚 (1).jpeg

 

人物讨厌不可怕,谈静是场美丽的梦

剧中谈静的老公孙志军,一出场就以借钱、酗酒等情节引起了网友的热议,大呼讨厌。对此,王骁表示在前期和导演讨论人物创作时,很快就达成了一致,孙志军这个人物需要尽量的贴地而行。“其实他就像我们身边做着普通的工作,过着糟心中年生活,没有什么成就的普通人。他们很正常、简单的活着,有着一些生活上的恶习。如果大家看到孙志军的状态能想起自己的爸爸、周围的叔叔们,作为表演者是非常欣慰的。”

谈及全剧,王骁认为从戏中角色的姓名来看,就注定了孙志军的格格不入,他好像不属于本剧勾勒出的这个童话世界。但实际上孙志军是一个用情至深的人。那种情义,不光是在爱情上,对孩子、对失去的师父师娘,那种思念,都是会触动观众的。而谈静,则是他“这辈子最美最长的那场梦。”

 

王骁为《今生有你》增肥出啤酒肚 (2).jpeg

 

珍惜演员之间的默契,为角色增肥很正常

《今生有你》,是王骁和李小冉的第三次合作。王骁坦言相较之前,两人这次的合作更加默契,在创作中会迸发出一些意想不到的东西。“印象深刻的有一场吃饭的戏,吃完饭,谈静让孙志军陪她去见聂宇晟。我走到师父师娘的照片儿前,敬了一杯酒。在没有商量过的情况下,那一瞬间,我说完了词儿敬完酒,一口气干了,她也一口把酒给干了。”

为了塑造孙志军,除了造型老师的用心准备外,王骁在拍摄期增肥十多斤,外形上的啤酒肚更增添了这个人物的生活气息。通过回忆身边经历过的人事,也帮助王骁塑造出人物的不自信、委屈与懦弱感。

 

王骁为《今生有你》增肥出啤酒肚 (3).jpeg

 

中年男演员是幸福的,演甜宠我也可

谈及中年男演员的出镜率,王骁很感恩。因为纵观全世界,不管在哪个国家,这个年纪的男演员都相对来说有很多的机会。大家既可以往上演,也可以往下演,而且对角色会有更深的思考。

中年偶像剧作为时下的荧屏热点题材,颇有争议。王骁接受采访时大方表示“其实如果一个剧拍好看的话,不管它是什么题材,什么类型,我本人我都接受。因为本身作品要好才是最重要的。”而且就题材来说,中年的爱情既带着些许青春的余热,又得考虑更多现实性的东西,这些纠结和挣扎对创作者来说是非常好的编创主题。对于是否愿意出演聂宇晟这类角色的提问,王骁直言“特别想”,还表示自己也乐意参演甜宠剧。希望观众不要带着滤镜去看待自己,后续的待播作品也将给大家带来一些不一样的角色和感受。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com