首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

鱼丁糸乐团推出首张苏打绿同名复刻 《不同名专辑》1月14 日上线

热点舆情 2022-01-10 15:39

以专辑《池堂怪谈》拿下2021年终排行实体销售冠军的鱼丁糸乐团,进入2022年后就马不停蹄展开工作计划,除了投入于演唱会彩排工作之外,还推出了复刻计划,重新录制苏打绿全有旧作。鱼丁糸乐团希望藉由该计划展现决心,拥有自己的创作心血,除此之外也不计成本,每张复刻专辑以双倍制作预算录制双倍曲目。 首张复刻专辑原为苏打绿首张同名专辑,此次以鱼丁糸乐团名义推出则改称为《不同名专辑》。鱼丁糸表示:“重制的原因是因为过程充满挑战,感谢意想不到的收获。”

自从宣布复刻计划起,主唱青峰就以#青唱给你听#影片连续11天揭晓原同名专辑的11首歌曲,不到2 周时间创下超过千万次网络收看。2022年的第一天,#青唱给你听#陆续释出《空气中的视听与幻觉》、《Believe In Music》、《蜘蛛天空》... ... 等清唱影片,更有在In Summer 专场中经典歌曲《忧愁》、《That I Would Be Good》等曲目释出,#青唱给你听#完整揭晓复刻计划21首收录曲目。

今日鱼丁糸正式公布《鱼丁糸 复刻计划 全新糸列》Vol . 1《不同名专辑》将于1月14日(本周五)数字抢先上线、同日实体专辑开始预购,2月18日实体正式发行。 这次以鱼丁糸之姿复刻苏打绿专辑的企划,就是要带大家重制旧时光,并且在旧的回忆里添加现在独有的“鱼”味,保留下熟悉的感动,却带来成熟的惊喜,除每首歌曲特别重新录制以外,此次专辑还收录了当时发行同名专辑前的单曲,亦是In Summer专场下半场曲目。 重制专辑也力邀当年原制作人徐千秀担纲CD1制作人,CD2则邀请嘟嘟制作《Believe In Music》、《蜘蛛天空》、《I Don'tCare》、《Air》4首歌曲、其他则由青峰、徐千秀担纲共同制作人。 录制初期,6个人尚在摸索此时的自己该如何对待过去的作品,但踏进练团室以及录音室的那一刻,站在乐器以及麦克风面前,发现什么都不用做,身体全部记得,这是他们自己的歌曲,一切都存活在他们的血液里。

2005年是苏打绿发行第一张正式专辑的起点,回顾这17年经历过的旅程,对团员或是歌迷来说都是非常珍贵的时光,一起经历过纯粹、快乐、幸福、绝望甚至是崩离,每一首歌都为我们当下的人生阶段带来注解,只要听见那首歌仿佛时光倒流,而重制专辑也是这样的起源。 复刻2005年独立乐团时期所创作的首张同名专辑,加上2004年出道曲《空气中的视听与幻觉》,以及《Believe In Music》的EP曲目,还有同名专辑In Summer专场中经典曲目,双CD共21首歌让你变成时光旅人,任意穿梭过去、现在、未来,仿佛是一张时光专辑!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com