首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

网易云音乐AI智能音乐辅助创作系统获国家级赛事“信息消费技术创新奖”

TOM    2021-12-24 18:26

近日,网易云音乐在2021年全国工业APP和信息消费大赛中,凭借“AI智能音乐辅助创作系统”项目荣获“信息消费技术创新奖”,展现了网易云音乐在数字音乐产业领先的技术实力和独特的创新价值。

2021年全国工业APP和信息消费大赛由工业和信息化部与湖南省人民政府共同主办,是互联网技术与制造业融合领域的顶尖赛事之一,累计吸引近万个项目报名参加。大赛致力于充分挖掘新兴消费领域前景和工业APP增长潜力,培育新产品、新业态、新模式。

网易云音乐AI智能音乐辅助创作系统获国家级赛事“信息消费技术创新奖”

网易云音乐此次获奖项目“AI智能音乐辅助创作系统”,是网易云音乐音视频实验室以海量数字音乐内容为数据基础而研发的创新技术成果。该辅助创作系统可以对既有音乐产品进行信息识别、提取等,同时,为使用者提供音乐教学、编曲配乐、互动娱乐等功能,改变了传统数字音乐创作方式和流程。

网易云音乐AI智能音乐辅助创作系统获国家级赛事“信息消费技术创新奖”

近年来,网易云音乐一直在技术领域不断探索,积极打造数字音乐产业新业态。此前,网易云音乐音视频实验室凭借其领先的“旋律抽取”技术方案打破三项世界纪录,夺得2020年MIREX大赛世界冠军。“AI智能音乐辅助创作系统”则大大降低了行业技术门槛和内容制作成本,为广大音乐爱好者提供了更具想象力的创作环境。

“我们已经在线上向独立音乐人开放了部分权限,明年将向更多音乐爱好者开放。”网易云音乐方面表示。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com