首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

平安银行信用卡打造行业年轻态“吐槽”喜剧 解锁年轻化营销新姿势

TOM    2021-12-10 16:35

这一届年轻人,似乎越来越热衷于用“自嘲”的方式来开解生活的压力。工作中,他们是“社畜”和“打工人”;双十一里,他们是卑微的“尾款人”和“花呗人”;从“七夕孤寡蛤蟆”到“小丑竟是我自己”,还有各种自嘲表情包越用越上头……凡此种种,一切的不如意,似乎都可以在“自嘲”中一笑而过。

12月10日,平安银行信用卡紧跟年轻人的时尚潮流,联手演员孙天宇、大锁,推出行业年轻态吐槽喜剧,以“自嘲”的方式“吐槽”行业,引发网友的热烈讨论。

平安银行信用卡打造行业年轻态“吐槽”喜剧 解锁年轻化营销新姿势

洞察年轻受众心理 打造娱乐营销又一新范式

“我要准备迎接我人生第一张信用卡了!”

“等等!办卡套路多,别怪我啰嗦。”

万万没想到,平安银行信用卡推出的情景剧,竟然是以“吐槽”自己开篇的。短剧由演员孙天宇、大锁主演,两人在《一年一度喜剧大赛》中有不俗表现。在短短六分钟的时长里,信用卡的“套路”被一一揭开。

所谓的“一键办卡”,其实步骤繁多,学历、职业、家庭成员等个人信息均需如实填写;所谓的“最高额度三十万”,其实根据个人情况不同,额度上下浮动差距很大。不仅如此,信用卡某种程度上还会引发超前消费问题,用户分分钟感受到何为“刷卡一时爽,还账火葬场”……

短片一经上线,不少网友直呼“道出心声”。而这,恰恰就是平安银行信用卡这波反向营销的绝妙之处所在。细细体会之后,你会发现短片既诙谐幽默,又不失社会意义。一方面,它洞察受众心理,以极其戏剧化的方式,将关于信用卡的争议毫不避讳地摆上台面,供大众娱乐消遣。另一方面,更深层次的,也可通过这样的方式,提醒大众理性办卡和理性消费。

短片上线之后,在社交媒体上引发了网友的热烈讨论,#大锁孙天宇相亲式办卡#、#办卡流程好像被迫相亲#、#大锁孙天宇消费主义的trap#等微博话题获得网友热议;“太敢说了吧,不知道的还以为是对家做的呢!”“狠起来连自己都“吐槽”,这波创意脑洞我只想双击666。”“有点剑走偏锋的意思了,这波高质量内容的品牌营销爱了爱了啊!”网友纷纷表示。

平安银行信用卡打造行业年轻态“吐槽”喜剧 解锁年轻化营销新姿势

搭载多元内容场景 彰显品牌年轻化态度

随着90后群体逐渐成熟,Z世代已然成为消费主力军。作为备受年轻人喜爱的信用卡品牌,近年来,平安银行信用卡围绕品牌年轻化战略,针对不同客群用户推出了多样系列卡产品以及爆款营销活动,深受用户青睐。

2020年7月1日至8月8日,平安银行信用卡携手顶流明星迪丽热巴,在全国掀起“2020全城寻找热8”活动,通过集“热8卡”、超级直播等方式为用户送出价值8亿元豪礼,开启了一场金融行业全域整合营销的创新。2021年7月,借着《哪吒之魔童降世》登顶国产动漫电影票房排行榜榜首的热度,平安银行信用卡推出两款联名卡面“哪吒潮玩版”和“哪吒初心版”,将经典国漫IP与现代工艺相结合,迅速俘获了年轻用户的芳心。而这一次,平安银行信用卡再进一步,牵手热门综艺IP演员,表面看是在娱乐众生,实际上却是借力反向营销,吸睛效果毫不逊色。

如今,信用卡行业都在追求品牌差异化、发力年轻客群。而从平安银行信用卡这一连串营销动作来看,无论是在产品打造还是宣传战略上,其始终在积极尝试多元化的跨界合作模式,并循序渐进促成消费者心智强势占位。

其实,品牌入局年轻化营销,归根结底还在于与年轻人同频共振。未来,平安银行信用卡将继续发力年轻客群,联合年轻人喜爱的IP和品牌,推出更多贴合他们需求的定制产品和专属福利,将品牌价值理念的传播效果最大化。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com