首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《风过暖夏》新闻发布会在江苏邳州隆重举行

TOM    2021-12-21 14:59

12月19日,邳州芮之美影视文化有限公司、河北平治文化传媒有限公司、河北小筑影视传媒有限公司出品的院线电影《风过暖夏》在邳州隆丰湖州际大酒店隆重举行新闻发布会。

 电影《风过暖夏》新闻发布会在江苏邳州隆重举行

中共邳州市委常委、宣传部部长衡钧、市文体广旅局局长丁飞,以及各相关镇单位负责同志共同出席了新闻发布会。参加发布会的还有国家机关工委宣传部原部长郭存亮、中国电影家协会原党组成员副秘书长李景富、平治集团董事长孟杰先生、河北小筑影视传媒有限公司CEO康泽亮、芮之美影视公司董事长房建、中国言实出版社有限公司影视中心齐志;公益慈善家、影视演员王媛琪,影视演员马卫军、李凤鸣,导演钟萱、歌手王智慧、作曲家苏一夫妇、作家王树军到场助阵。

 电影《风过暖夏》新闻发布会在江苏邳州隆重举行

电影《风过暖夏》由刘丰鸣编剧导演,曾在《全家福》、《芝麻胡同》、《十二公民》、《茶馆》、《黄金时代》、《梅兰芳》等热播影视剧中有过出色表演的老戏骨钱波担纲男一号,女一则由出演过电影《南方车站的聚会》、《了不起的高二八班》及热播剧《重返20岁》的演技派青年演员付小仙领衔主演。

 电影《风过暖夏》新闻发布会在江苏邳州隆重举行

电影主要讲述的是18岁少女佑萱因母亲意外离世从此怨恨上父亲,与父亲大吵一通后愤然离家出走,途中撞倒一个老人,老人故意碰瓷,以留她在身边照顾他和一只老猫作为赔偿条件,于是一老一少一老猫在一座陈年大院里,度过了一段不同寻常的悲喜时光。而随着一位神秘叵测的年轻人的闯入,这对“临时爷孙”又被推向跌宕起伏的阴谋漩涡。故事的主人公带着各自人生历程中遭遇的悲情过往,经过一波三折的相互碰撞与纠葛,最终让彼此的心灵得到了温暖治愈和成长。电影不仅揭示了家庭子女教育、孤寡老人赡养、孝道等诸多社会问题,同时还深度解读了利益和自私驱使下人性的善与恶,美与丑,爱与哀愁,弘扬了正能量,讴歌了真善美,抒写了人间自有真情在,紧扣时代主题。

 电影《风过暖夏》新闻发布会在江苏邳州隆重举行

电影全程将在美丽宜居且富有浓郁人文特色的邳州取景拍摄,故事着眼于里巷民情,凡人微事,以细腻的手法,独特的视角,挖掘和呈现当地深厚的历史文化底蕴和风土民情,于小中见大。

 电影《风过暖夏》新闻发布会在江苏邳州隆重举行

据电影出品方介绍:该电影在筹备阶段得到了邳州市委市政府的高度关注,在后续的拍摄过程中将给与大力支持,全体电影主创也将本着认真的态度,坚持正确的创作理念,协力拍摄出一部集观赏性、艺术性、思想性于一体的具有高水准、深内涵的新时代影片。

据悉,电影《风过暖夏》将于12月31日正式开机拍摄,预计2022年暑期档上映。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com