首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

Tam 天语:中美文化的民间交流人

TOM    2021-12-20 15:06

各大短视频平台的红利期已过,要想成为一名新晋网红,恐怕不像以前那么容易了。不过,也总有一些多才多艺、个性活泼的视频博主脱颖而出。不少爱刷抖音的小伙伴,一定会熟悉一位新晋网红——Tam 天语 。

 Tam 天语:中美文化的民间交流人

这位90后的年轻人,他的抖音主页背景墙上写着“音乐、潮流、生活”,这是他对自己生活的总结,这也是他的大部分抖音视频的内容基调。抖音作为当前中国最大的短视频社交平台,日活跃用户数量已超过6亿,抖音依托庞大的内容生态和基于兴趣的推荐逻辑,如今也成为不可逾越的流量高地。抖音正是Tam 天语营业的主阵地,他持续做出了多个爆款视频并登上了抖音热搜,因此迅速走红抖音。

提到抖音就不得不说抖音热榜,抖音热榜就是当前世界上最热门的资讯和个人信息,大家可以透过抖音热榜知道目前用户最关注的内容,登上抖音热榜就代表着流量认证。Tam 天语仅用一年的时间,抖音粉丝量便超过了166.9万人,316条作品收获了3841.2万点赞,播放量突破上亿,成为当之无愧的抖音头部网红。

Tam 天语所取得的这些成就,并非来自偶然,这都是他努力而来的“果实”。天语坚持自己的初心,用独特的方式来拍摄Vlog视频。他追求特色有趣的内容,同时也注重用简洁有美感的镜头语言和清晰的画质,以及幽默的语言来讲述他的生活经历和故事。当然,他的俊秀阳光的大男孩形象,也为他的短视频增添了不少吸引力。知性而又多才多艺的“哥哥“形象,拉近了天语与网友们的距离,也让他的视频收获了几千万的播放量。

 Tam 天语:中美文化的民间交流人

坚持初心拍好作品

天语最火的视频系列,当属他的“野马小黄”系列。该系列一共有5期视频,每一期都记录了他的精彩纷呈的生活缩影,画面制作精美,个人表现力强,语言风趣又幽默,视频节奏操控精准。刷到这些视频的时候,总会给粉丝和观众们带来一份真诚的快乐。因此,它的视频也收获了超多的播放量和点赞量。第一个视频“我的车已经完了”就拥有2183.2万播放量和44.4万点赞量;到第四期时,播放量直接攀升到了26276.4万,点赞量有104.6万,评论量也突破了1万。

 Tam 天语:中美文化的民间交流人

他还经常与其他知名的博主进行合作,每个合作视频都有可喜的播放量。天语和有300万粉丝的博主@一坨小红花合作了多期视频,其中“谁会先有小孩”这期,播放量达到526万,收获28万获赞。天语还和拥有2800万粉丝@毒角Show合作出了多期视频,其中“没纸了怎么办”这期,播放量突破1530万,得到了观众106.8万的点赞。在这个内容为王、创意取胜的短视频时代,只有创意才是流量的不竭动力,才能让人拥有持续的热度。天语非常珍视每次产出,希望能给用户朋友带去好的作品。在创作之前,他会进行大量的构思,在内容创意上一次次推翻重建,采用独特的故事讲述方法和创新有趣的拍摄技巧,只为用作品去打动人心。正是因为他在音乐上的才华,在创意的用心打磨,这才输出了一个个爆款作品。

天语用自己的行动制作出了多个爆款视频,一些观众们纷纷模仿他。例如他的“奥利奥神仙吃法”视频有趣又新奇,给大家打开了吃奥利奥的新世界。他后面创作的姊妹篇——“芝士片的神仙吃法”,同样在年轻人中成为爆款,大家疯狂尝试芝士片的神仙吃法。

 Tam 天语:中美文化的民间交流人

中美民间交流使者

天语在抖音上的大火,引起了众多美国网红和好莱坞明星的关注和兴趣。这个夏天,天语作为一名网络大咖,被好莱坞明星传奇哥John Legend亲自邀请到他家,两人一起合作共同拍摄了一期“烹饪中国炖牛肉”的视频,用经典的中华美食拉进了两人的感情。John Legend对天语作为自媒体网红取得的成绩表示了真诚赞赏,还为天语弹唱了他在中国红遍网络的歌曲“tonight”。

有了和John Legend合作的视频,Tam 天语得到了更多美国网红、明星的欣赏和合作。美国百万粉丝音乐网红Jeremy Zucker评论“love it”;Price Tag这首歌的原唱 Jessie也对Tam 天语的视频大加赞赏。拥有6000万粉丝的美国TikTok 网红@LIlhuddy和拥有350百万粉丝的@PinkSweats等众多美国网红和音乐娱乐界前辈,都纷纷与他一起合拍视频,Tam 天语的抖音,也成了美国网红明星在中国的秀场舞台。

 Tam 天语:中美文化的民间交流人

有了这层合作,Tam天语联手“east goes global”,今年开启了自己在抖音和哔哩哔哩上的综艺访谈节目“In the Hot Pot with Tam” (《约饭啦天语》)。Tam 天语担任明星主持人,每一集都邀请一位美国明星或网红一起吃火锅、中餐,在进餐的同时,聊音乐、玩游戏。天语通过节目,向中国的粉丝们介绍最新的美国的流行文化,潮流趋势,最新音乐;同时向世界宣传中国美食文化。

一分耕耘,一分收获,每个人的成就都源于其多年如一日的勤奋和持续不间断的付出。在短视频的路上,天语不仅收获了许多快乐,也在商业上取得了一些新的突破,解锁了更多不同的新身份。

Tam 天语的抖音背景墙第一个标签就是“音乐”,这是他拍摄短视频的初心。他当初做短视频,就是为了把自己喜欢的美国歌曲介绍给国内粉丝,做出视频让大家开心地欣赏。他的目标是以一个网络视频博主的身份,用自己的创意视频拉近中国和美国的流行文化。

他的初心促使他开始这件事,他的用心让他将这件事做得更好,并吸引到全球更多人的瞩目。因为他在网络平台的强大影响力,越来越多商业合作向他抛出橄榄枝。他陆续收到很多国内外大品牌的合作,如:欧乐B牙刷、香飘飘奶茶、匹克球鞋、科颜氏护肤品、乌江榨菜、多邻国语言app等。他也开始走出中国走向世界,被邀请到纽约出席“天地壹号苹果醋”的活动,在宾夕法尼亚州立大学担任宾州大学好声音的网红嘉宾和裁判,作为特殊网红嘉宾的身份美国洛杉矶南加州大学的精英会上与在校大学生分享经验。

现在有些人认为做自媒体、当网红是件很轻易的事情,拍拍视频说不定就成网红了。天语听到这种说法时笑了笑,他并不赞同这话,而是告诉我们:“做自媒体一定要保持一个很好的心理,因为很容易就给自己许多心理上的压力。每做出一个视频我都会对播放量这个数据产生焦虑,可以说在做自媒体的这一年中,我的情绪就像是过山车,有达到高点的兴奋,也有在低谷时产生的焦虑。”

但是,Tam 天语依然坚持为粉丝带来欢乐,在创意中寻求更新的发展。“生活很苦很累,我希望大家每天都能从繁忙中抽出几分钟,在我这收获一份快乐。我想把我的快乐分享给大家,这是一件幸福的事情。”天语说。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com