首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

网易云音乐牵手乐华娱乐 王一博韩庚王晰等作品上线

TOM    2021-12-30 15:29

近日,网易云音乐与乐华达成战略合作,双方将在音乐版权、音乐演出、艺人宣推等领域展开深层次的合作。目前,网易云音乐已获得乐华娱乐旗下全量音乐版权授权,包括王一博、韩庚、王晰、李汶翰、程潇、安又琪等众多知名艺人作品。未来双方将充分发挥各自优势,为中国音乐爱好者提供更多优质音乐内容,推动华语音乐蓬勃发展。

网易云音乐牵手乐华娱乐 王一博韩庚王晰等作品上线

据介绍,乐华娱乐创立于2009年,旗下拥有丰富的优质明星艺人和音乐作品,是国内领先的大型娱乐公司。乐华娱乐自成立后,逐步打造成全方位发展的娱乐公司,旗下艺坛红人有韩庚、王一博、王晰、程潇、UNIQ组合、NEXT组合、A-SOUL等虚拟偶像。双方合作达成后,网易云音乐将收获乐华娱乐旗下全量艺人歌曲版权,进一步扩大平台在流行金曲等大众音乐领域的优势。

乐华娱乐拥有丰富的音乐作品版权。如王一博《我的世界守则》王晰《亲爱的中国,我的爱》安又琪《笑着说再见》胡彦斌《在一起》等受备受广大用户喜爱。

作为中国领先的在线音乐平台,网易云音乐与乐华娱乐都在年轻用户群体中广受欢迎。同时,网易云音乐也是最受中国年轻一代喜爱的音乐平台,其独有的音乐社区属性不仅能有效提升音乐内容分发效率,也有助于增强乐华娱乐旗下艺人与年轻用户群体的互动。2021年前三季度,网易云音乐平台MAU超1.84亿,超90%活跃用户为90后00后;2021年6月日活用户日均听歌时长76.9分钟,每10首歌中有3首来自平台推荐,改变了传统的听歌习惯,打造出高粘性的社区互动氛围。

网易云音乐2021年12月2日正式在港交所上市,股票代码9899,成为全球音乐社区第一股。近年来,随着独特社区生态和版权运营能力优势日益凸显,网易云音乐备受海内外版权方青睐。目前平台陆续国内外众多音乐公司达成版权合作,获授权曲库总数超6000万首。

今年以来,网易云音乐先后与摩登天空、香港英皇娱乐、中国唱片集团、乐华娱乐等达成版权合作。谢霆锋、容祖儿、Twins、新裤子、痛仰、五条人、王一博等众多知名艺人、乐队及音乐人的歌曲,都在网易云音乐上被点亮。逐步流通的音乐版权,正在重新激发中国音乐市场的活力。未来,网易云音乐也将继续积极推进与上游版权方合作,不断为中国音乐爱好者提供更多优质音乐内容。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com