首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《故事里的中国》林永健高至霆演绎伟人后代 家风传承震撼人心

热点舆情    2021-12-06 19:06

12月5日晚8点,《故事里的中国》第三季李宏塔篇在CCTV-1播出。李宏塔不仅是党内最高荣誉“七一勋章”的获得者,还是李葆华之子,李大钊之孙,和他的父辈祖辈一样,李宏塔有着革命家风,坚定信仰。此次在节目中饰演李宏塔一角的是两位演员林永健和高至霆。

高至霆饰演的青年李宏塔,深受祖父和父亲影响有着极强的“平民意识”,16岁参军报国。退伍后,他在合肥化工厂当了一名普通工人,当时的化工厂技术条件比较落后,有害气体腐蚀性很强,要带防毒面具上岗。青年演员高至霆凭借着扎实的台词功底和细腻的表演,将李宏塔身上那种属于年轻人的朝气热血演绎得非常到位。尤其是在演绎有害气体泄露时奋不顾身地去救人、饱含热泪宣誓入党等诸多场景,都给观众留下了非常深刻的印象。

如果说高至霆演绎下的李宏塔是在表现青年时期对李大钊笔下“铁肩担道义”的传承,那么林永健饰演的中老年时期李宏塔,则更多的是经由岁月沉淀后,对“妙笔著文章”的理解。骑自行车上班、家里用了半个世纪的旧沙发,在安徽救灾期间接过工作人员递过来的水的时候很自然先问一句老百姓是不是也能喝到清水,林永健通过眼神、细微的表情动作,将“为民服务”“扎根群众”的细节通过表演,感染着观众。

林永健、高至霆的真挚演绎,带领观众们一起体会“革命家风”对李家三代人的影响。当高至霆和李大钊的饰演者隔空说出“劳工神圣”,林永健带领着全体演员含泪高喊“铁肩担道义,妙手著文章”的时候,百年家风传承,信仰之力不灭就在观众的心中慢慢有了画面。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com