首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《雪中悍刀行》徐凤年身边的马夫老黄什么来头,实力竟可与“天下第二”一战

南方娱乐网 2021-12-18 20:51

由张若昀、李庚希、胡军领衔主演的《雪中悍刀行》终于在12月15日登陆CCTV-8,并于腾讯视频全网独播。单从头几集看,其实整体画风上还是有很诙谐的一面,对路人观众挺友善,能让人看进去。尤其是主角徐凤年和马夫老黄这一对“欢喜主仆”,贡献了最多笑点。

马夫老黄.jpg

徐凤年和老黄在剧里最早出场,两个人在外游历时,老黄这个人可谓毫无“马夫”的自觉性,跟徐凤年一起去偷地瓜,结果被人发现了马上抛下徐凤年开溜。但徐凤年还是不计较他“偷鸡摸鸭、遇事先跑”的小动作,二人不似主仆,更似损友。因此观众看了老黄也讨厌不起来,反而觉得他是个可爱的老头。

但故事开头就交代,徐凤年是北椋世子,而他的父亲北椋王徐骁更是因为战功赫赫而有着诸多仇家,因此徐凤年从小就被各种暗害。这种时候,徐骁放他独自出门游历三年,只带个马夫,难道真的就不担心徐凤年出事吗?所以大家也不难猜测,老黄绝不是一个简单的上了年纪又爱喝酒的马夫,他必定深藏不露,而且深得徐骁信任。

到了第六集,老黄终于掉马——老黄就是江湖上鼎鼎有名的“剑九黄”,黄阵图。而为什么叫做“剑九黄”,则是因为老黄曾创作出剑一到剑九的武功招式。能自创武功,其实力便可见一斑。

对于徐凤年来说,老黄是非常重要的人物。在他们游历的三年里,他们一起朝夕相处、翻山越岭、摸爬滚打,走过了六千里。在这样的相处中他们给对方的影响都是难以衡量的。因为在离开了王府的环境后,徐凤年才得以真正地以一个“普通人”的身份生活,所以可以说,老黄是徐凤年的第一个真正的朋友,意义非同一般。

另外有的观众可能注意到,老黄平时一直背着的剑匣子里,装着五把天下名剑。据说那里面原本有六把,但有一把在他几十年前大战“天下第二”王仙芝的时候输在了武帝城上。这也侧面说明老黄战力之强。现在老黄终于把真实身份告诉了徐凤年,带上了徐凤年命名的剑“六千里”,再度启程挑战王仙芝。可以大胆预测一波,老黄可能马上就会“下线”,而他的离去也将激发徐凤年的斗志和成长,成为其精进武艺、最终挑战王仙芝的一个契机。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com