首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《盲琴师》备受赞誉 鲁豫称“好作品不该被埋没”

亚洲文娱官网 2021-12-17 11:31

波兰电影《盲琴师》正在全国热映中。影片根据真人真事改编,讲述盲人钢琴家米耶特用音乐对抗命运不公的传奇一生。

日前,该片发布了口碑特辑,演员龚蓓苾给出极高评价:“勇敢前行的命运故事让人动容”, 主持人鲁豫点赞电影“让人心碎又温暖”,北青网更是将其誉为“年度不可错过的视听盛宴”。 上映首周影片获得了观众大范围肯定,收获了业内外人士一致好评,纷纷表示被米耶特的经历震撼,而它票房所遭受的冷遇则让更多人抱不平:“好作品不应该被埋没,值得被更多人看到”。《盲琴师》由波兰“殿堂级”导演马切伊·佩普日察执导,大卫·奥格尼克领衔主演,曾横扫波兰各大电影节斩获16项提名及8项大奖,并入围上海国际电影节主竞赛单元,获得金鸡国际影展最受欢迎外国男演员奖。

精湛演技以假乱真好作品不该被埋没

电影《盲琴师》中米耶特自小罹患眼疾,而后又接连遭遇被父亲抛弃、母亲早亡、入住修道院等经历,重重磨难下,他依然选择做一个叛逆者迎难而上,踏破种种荆棘,最终以自己的音乐征服世人获得荣誉。主演大卫·奥格尼克更是用 “以假乱真”的精湛演技为角色注入了灵魂。为了演好米耶特,他用减重、练琴、反复观看米耶特的录像等形式逐渐进入米耶特的世界,并通过书籍、影像资料学习各种盲人知识,研究盲人的生活状态,最终在电影中与米耶特融为一体,可以说奥格尼克作为演员的匠心是成就这个角色的关键。

影片自上映以来奥格尼克的演技征服众多观众,演员高阳感慨:“奥格尼克把天才的疯狂和盲人的脆弱演绎的淋漓尽致”,也有观众赞其为:“必须要到大银幕去观看的神级演技”。然而自上映以来影片票房却遭到冷遇,更让很多网友为其鸣不平:“一部真正的划时代佳作不应该被辜负”。

沉浸式观影好评不断 鲁豫:让人心碎又温暖

在此次发布的口碑特辑里收集到了业内各界人士对影片的多维评价。

导演马切伊·佩普日察用碎片化的剪辑、细节化的音效、极具张力的运镜,放大了米耶特的感官世界,将米耶特杰出又苦难的传奇故事带到观众面前,给观众带来一场沉浸式的观影体验,让观众与主角拥有高度共情,更突破文化壁垒将人们带入了那个璀璨的爵士时代。芭莎电影形容它“很特别,治愈也致郁”,中国网用“悲喜交加,令人焦灼”来表达对影片的强烈共鸣。

此外,波兰殿堂级爵士钢琴家、音乐制作人莱谢克·莫斯德倾情创作的配乐也得到了专业人士盛赞,双人全创作乐团莫非定律盛赞:“眼盲心明,琴有余音”,中国银幕杂志则称其:“激情澎湃令人过目难忘”。

电影《盲琴师》由导演马切伊·佩普日察执导,大卫·奥格尼克领衔主演,波兰殿堂级爵士钢琴家、音乐制作人莱谢克·莫斯德担任配乐。电影正在热映中,看盲琴师创造奇迹逆袭人生。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com