首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《百姓的味道》开启贵州之旅 谢霆锋杨超越体验“酸”之百味

南方娱乐网 2021-12-17 11:31

与丁真作别, 结束了理塘的寻“味”之旅的谢霆锋踏上新的旅途,和杨超越一起寻找贵州酸汤里蕴含的“妈妈的味道”。在这里,谢霆锋和杨超越见识了种类繁多的贵州稻米和花样繁多的贵州酸汤。除了爽快的酸味,浓烈的辣在贵州人的食谱中也有着不可或缺的地位,仅凭酸和辣的不同配比,他们就能制造出不同的滋味。今晚,就跟随谢霆锋和杨超越一起去感受这股变化万千的酸辣滋味。

《百姓的味道》开启贵州之旅 (1).jpg

杨超越谢霆锋走进田间体验牛耕和扑鱼

由于贵州多山,机械化的耕作方式并不合适这里的地貌,所以当地人便选择遵循古法,用牛作为劳力来耕地。节目中,谢霆锋和杨超越初次见面就一人领一头牛去梯田里帮助农户耕地。

《百姓的味道》开启贵州之旅 (2).jpg

一向拥有较强动手能力的杨超越,在节目中也解锁了众多农活技能。她不仅驱使耕牛犁地有模有样,还与谢霆锋、“有牛哥”一起在田间捉鱼。令人意想不到的是,杨超越“摸鱼”十分在行。她的战绩如何,就有待今晚节目中揭晓了。

由于妈妈是贵州人,杨超越从小就爱那一口贵州酸汤。本期节目中,有牛哥将邀请谢霆锋和杨超越一尝用自家酸汤炖煮的稻花鱼。有牛哥遵循着妈妈的做法,用两种酸汤打底,将稻花鱼简单处理后入锅炖煮至入味,最终成就一碗鱼肉肥美细嫩,汤汁酸辣开胃的酸汤鱼。有牛哥新奇的炖鱼方法连大厨谢霆锋看了都直呼意外。

《百姓的味道》开启贵州之旅 (3).jpg

谢霆锋取用当地酸辣 融合菜品惊艳杨超越

在有牛哥的家中,谢霆锋和杨超越见识到了各式各样的酸汤,除了白酸、红酸之外,还有鱼酸、虾酸等等。其实,酸味的产生主要是由米汤发酵而来,不同的稻米发酵而形成的酸味不尽相同。而在贵州,家家户户种植的稻米品种不同,才酿出了千变万化的酸汤。

《百姓的味道》开启贵州之旅 (4).jpg
《百姓的味道》开启贵州之旅 (5).jpg

节目中,杨超越透露自己在外工作常常会想念妈妈做的酸汤。和她一样,对有牛哥来说,由一款特别的稻米酿制而成的酸汤才是妈妈的味道。

除了酸汤,辣也是贵州菜肴中不能少的调味,鸡爪椒、朝天椒、黄贡椒、灯笼椒……品种繁多。节目中,谢霆锋和杨超越还寻访到一款当地人超爱的辣味调料。而借助贵州独特的酸和辣,谢霆锋也一展厨艺带来两道融合菜品。今晚20:20 相约《百姓的味道》,不见不散。

《百姓的味道》开启贵州之旅 (6).jpg
《百姓的味道》开启贵州之旅 (7).jpg

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com