首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《春歌》曝影院版预告 65岁的女儿认不出85岁的母亲

电影界    2021-12-28 08:57

 

电影《春歌》曝影院版预告 65岁的女儿认不出85岁的母亲

由杨荔钠导演、尹露监制,吴彦姝、奚美娟领衔主演的亲情题材影片《春歌》发布一款影院版预告,同时发布了一组“母女情深”剧照。影片将于2022年上映。

该片讲述了85岁的母亲独自照顾65岁罹患阿尔茨海默症的女儿的故事,两位老人在生命尽头用爱挥洒余晖,照亮彼此的人生。作为杨荔钠导演“女性三部曲”的第三部,《春歌》不仅延续了《春梦》《春潮》细致入微的女性视角,更着力刻画了相互扶持、感人至深的母女亲情。

影片不仅是国内电影银幕上十分鲜见的老年女性题材,更将关注的目光投向了阿尔茨海默症这一疾病及相关的话题和群体。影院版预告中,吴彦姝饰演的母亲头发花白,一口口喂着对面奚美娟饰演的女儿清粥小菜,而女儿戴着红色的发夹,脸上洋溢着满足和喜悦,十分天真懵懂。随后,女儿叫了一声“妈妈”,母亲脸上立刻绽放出笑容,眼中泛着泪光,欣喜又期待地答应着“哎,我是妈妈”。

可女儿并未真的认出眼前的妈妈,一句“你真像我妈妈”刺痛了心扉,令观众揪着的一颗心沉到了谷底,可画面中的母亲,仍然用一双饱含宠溺和爱意的眼睛深深地望向女儿,仿佛说着“没关系,不管你是否记得,我都会一直爱你”,不禁让人心里又升腾起暖意,无论何时,妈妈都是妈妈,都是深爱着我们的妈妈。而预告中的女儿即使忘记了眼前的妈妈,心中的妈妈仍然鲜活而清晰。

电影《春歌》曝影院版预告 65岁的女儿认不出85岁的母亲

母女情深剧照

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com