首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《迷你世界》杨智勇:用户共创优质内容,国产原创IP走向世界

南方娱乐网 2021-12-25 10:06

12月23日,由深圳市玩具行业协会主办的2021深圳玩具行业论坛圆满落幕。本次论坛聚焦中国玩具行业新商机、原创IP与潮玩发展等多个话题,吸引众多专家学者和玩具企业负责人参与,共同交流切磋、碰撞思想。

迷你创想科技(深圳)有限公司联合创始人兼首席艺术官杨智勇受邀出席,在“打造原创IP与潮玩衍生品,培育潮流文化生态圈”主题论坛上,向与会嘉宾分享了迷你创想IP业务策略和创新发展。

1.jpg

图注:“打造原创IP与潮玩衍生品,培育潮流文化生态圈”主题论坛圆桌对话环节

据介绍,迷你创想旗下《迷你世界》是一个创造分享一体化的沙盒创意平台,全网累计下载量破50亿,一直处于各大应用商店下载榜单前列。为更好陪伴用户,实现更具长期价值和影响力的发展,《迷你世界》正逐渐从游戏行业转向IP业务、编程学习等多领域布局。

杨智勇带领的迷你创想IP文创团队,在动画、漫画、短剧、电影、潮玩、IP授权合作等泛娱乐内容领域,围绕全新的世界观做出矩阵化布局,各项探索都取得了十分亮眼的成绩。 迷你创想推出的动画番剧《花语程行》全网播放量超11亿;漫画《龙响天下》上线1个月便登上了单品类榜单TOP 1,累积人气值超1.2亿; 潮玩盲盒产品入选双十一天猫高端潮玩盲盒榜TOP2,“迷你宇宙少女团”盲盒斩获2021年度中国游戏产业年会颁发的“2020-2021年度最受欢迎文创产品奖”,“告白森林”系列盲盒首次发布9种语言海外版PV,反响热烈。

2.jpg

图注:迷你创想IP团队推出的“迷你宇宙少女团”潮玩盲盒产品海报

杨智勇表示,迷你潮玩获得这些阶段性成果主要归功于强大的用户基础和形象美学设计。一方面,《迷你世界》已经成长为月活用户过亿的沙盒创意平台,通过潮玩盲盒可以把虚拟IP形象带进现实,给用户提供更多的陪伴;另一方面,结合主流审美进行形象重新设计,让潮玩实现破圈。据统计,《迷你世界》盲盒消费群体中覆盖各个年龄层,有四成是非游戏玩家用户,这些市场反馈令人惊喜。

在游戏IP和潮玩IP的关联性培育上,杨智勇认为,从游戏到IP内容再到周边衍生品,彼此是互通一体的,是共创的。基于沙盒游戏创新和自由的精神,《迷你世界》沙盒创意平台通过和用户的互动,鼓励用户共同打造内容和衍生品,不仅集合了大量官方与用户的UGC内容,还将想象变为现实,与用户共同创造商业价值,形成双向的情感输出。这也让《迷你世界》的粉丝圈层不断扩大。

3.jpg

图注:杨智勇在“打造原创IP与潮玩衍生品,培育潮流文化生态圈”主题论坛上分享

此外,杨智勇分享了《迷你世界》在全球化新格局背景下的IP布局策略。《迷你世界》IP从一开始就定位全球市场,以中国文化为基础,在产品设计、美术风格、文创内容、视觉呈现上兼容世界各地文化。除游戏和潮玩外,IP作品也做好了海外发行计划,目前漫画《龙响天下》已在韩国进行连载,动画大电影《迷你世界之觉醒》预告片在海外社交平台收获良好口碑,短剧《花语程行》也将在海外上线。

4.jpg

图注:迷你创想推出的首部动画大电影《迷你世界之觉醒》

从游戏到文创IP,从优质内容到文化出海,《迷你世界》立足中国文化和用户共创,不断完善IP生态,通过打造“国民级IP”推动国产原创IP走向世界。未来,《迷你世界》也将加快丰富优质原创内容,加速布局IP矩阵,在IP产业迎来更广阔的发展空间。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com