首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《麦咭小厨2》张亮蒙眼切蓑衣黄瓜展现刀工,“温太医”张晓龙现场教学打糍粑

南方娱乐网 2021-12-25 10:06

用冬瓜豆皮做的红烧肉、莲藕面筋做的糖醋排骨、海苔豆腐加鱼腥草做的酸菜鱼你吃过吗?优秀的大厨能够用最基本的食材,模仿出高端的食物口感。本周五晚七点,金鹰卡通《麦咭小厨2》请来了美食猎人张晓龙和疏食大厨谭红波来品尝小厨们本期的主题菜“食不可貌相。”“饭先生”张亮集训孩子们厨艺,小厨们是否进步神速?小厨家庭会用什么奇妙的食物搭配烹制全新口感的疏食大餐?麦咭TV全网独播。

《麦咭小厨2》张亮蒙眼切蓑衣黄瓜展现刀工,“温太医”张晓龙现场教学打糍粑

“饭先生”张亮开小灶集训小厨 蒙眼切蓑衣黄瓜展现刀工

在本周的小厨比拼中,家长帮厨时间缩短至只有10分钟,小厨们即将挑起大梁独立完成一道道颇具难度的素食大餐。“饭先生”张亮得知此消息后,特意为刀工欠缺的悠悠和炒功不够的田田开小灶集训。张亮仔细又生动的给悠悠讲解了菜刀的原理和握刀切菜的方法,又拿出准备好的胡萝卜、辣椒、虾让悠悠练习用到切不同质感食物的方法。还现场给大家展示了作为一名专业厨师的刀工:在气球上切豆腐片,在抖动的燃脂机上蒙眼切蓑衣黄瓜,这一手好刀工令人惊叹不已。那么经过饭先生开小灶的集训的悠悠刀工练得怎么样了呢?她要制作十分考验刀工的素仿荤菜“北京烤鸭”会成功吗?另外田田顶着巨大的压力和饭先生请来的大厨学炒功功夫到家了吗?本周五晚七点,小厨们的集训效果等你们来验收。

《麦咭小厨2》张亮蒙眼切蓑衣黄瓜展现刀工,“温太医”张晓龙现场教学打糍粑

“温太医”张晓龙教孩子礼仪仪态 带动全场快乐打糍粑

大家都对《甄嬛传》中的“温太医”印象深刻,其实他的扮演者张晓龙不仅是一名优秀的演员,也是剧组古装礼仪指导,还非常具有舞蹈天赋。这次《麦咭小厨2》他带着辛巴和洋洋家庭来学习传统民俗食物制作打糍粑,张晓龙告诉孩子们打糍粑不但要把糍粑的香糯通过木槌捶出来,还要让打糍粑这项活动姿态优美符合快乐制作食物的气氛。于是在张晓龙的指导下,辛巴和洋洋欢乐的跟着节奏捶打糍粑颇有年画中的古风古韵,还带动爸爸们一起跳起了打糍粑舞蹈。制作食物是辛勤的劳动过程,更是丰收的喜悦,张晓龙带着孩子们将这份喜悦传递出去。小厨们首次独立完成的菜品会是怎样呢?家长们能够放手让孩子自己动手完成吗?

《麦咭小厨2》张亮蒙眼切蓑衣黄瓜展现刀工,“温太医”张晓龙现场教学打糍粑

本周五晚七点,金鹰卡通《麦咭小厨2》一起来品尝美味又神奇疏食大餐吧。麦咭TV全网独播。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com