首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《问天》曝人物关系海报 “逍遥CP”情感走向成谜

东方娱乐网 2021-12-27 10:49

 

《问天》曝人物关系海报 “逍遥CP”情感走向成谜

由凌潇肃、何雨晴、耿乐、吴健、李光复、侯长荣、王建新、史可、徐百慧、彭博、林源、刘恩尚、吴佳尼、银雪主演的央视2021压轴大剧、中国首部展现新时代航天事业的电视剧《问天》(原名《大国飞天》)目前正在央视一套黄金档热播。近日,剧方曝光一组三人关系海报——以方啸天为主的研究院中坚力量、李地丰院士为主的老一辈航天人以及江遥为主的女航天人。海报采用人物工作时的特写与日常科研、火箭发射、国际谈判等场景交错设计,体现了航天工作者的一丝不苟、严阵以待,中国航天事业复兴之路的背后是无数航天人的默默付出。同时,这组海报里的主人公关系包含了战友情、师生情、兄弟情,和已露端倪的爱情线。

人物关系初露端倪“逍遥CP”情感走向成谜

目前《问天》已经播出了十集,人物关系渐渐展开。方啸天(凌潇肃饰)和方撼天(吴健饰)的兄弟情从开篇的不和,到随着方啸天对哥哥选择飞天梦背后的深入了解,两人关系已趋于缓和;行事作风一板一眼的研究组组长林泽(耿乐饰),对方啸天从心存疑虑到多了几分欣赏;李地丰院士(李光复饰)一直是研究院精神支撑所在,院长顾年(侯长荣饰)和副院长耿军(王建新饰)对他敬重有加,虽然偶有意见不同,甚至爆发争论,但三人关系如铁三角般牢不可破。而作为女性航天人的领军人物钟旭(史可饰)是一个在工作中严肃严谨、行事犀利的“女魔头”,却在内心永远为李院士保留着一块柔软的地方。

最令人揪心的便是方啸天与江遥(何雨晴饰)之间的关系,同样执著的两个人在调查长三乙事故原因过程中,从误解到和解;后一起寻找卫星发射干扰源,谱写了胡杨林里的浪漫;搜寻失联卫星的相视一笑饱含默契;而一道出国谈判申请卫星频段更是成为两人的情感催化剂,性格迥异的两个人表面上像冰与火的相撞,却因互相欣赏内心滋长出别样的情感。原本等着“逍遥CP”发糖,没想到却因为从国外回来的女高管林青(徐百慧饰)的介入,“逍遥CP”的情感开始变得扑朔迷离。工作中理智冷静的江遥在个人情感上却敏感细腻,面对林青的强势进攻,加上方啸天神经大条的直男性格,她将做出什么选择?而方啸天的追妻路上又有哪些波折?一起拭目以待。

《问天》曝人物关系海报 “逍遥CP”情感走向成谜

情感真挚打动人心小人物折射大时代

除了虐心的“逍遥CP”,方撼天与陈羽琪、顾南与赵田田、杨哲与秦曼文的情感历程里则多了几分幽默色彩。陈羽琪(吴佳尼饰)原本是位军医,为了方撼天(吴健饰)毅然决然辞掉工作追随他来到航天系统,做他坚实的后盾;数学小天才赵田田(林源饰)对顾南(彭博饰)一见钟情,却只是默默关心,不逾矩,不纠缠;小胖子杨哲(刘恩尚饰)则凭着暖男性子和一张甜嘴逐渐融化秦曼文(银雪饰),两人相处点滴令人忍俊不禁。

《问天》曝人物关系海报 “逍遥CP”情感走向成谜

在一个瞬息万变的大时代下,谁都有权利做出自己最想要的选择。《问天》呈现的航天科研人员不仅是怀有家国大义的时代先锋,也是如同你我一样会纠结会迷茫的小人物,剧中错综复杂的人物关系彼此交织起来,一幅时代变迁下的个体命运图逐渐展现在观众面前。究竟他们会如何做出选择,各自的感情又会何去何从?请继续锁定央视一套黄金档,每晚三集连播,央视频等全网络平台24点跟播更新,让我们一起等待迷雾散去,关系明朗。

《问天》由中国载人航天工程办公室、中国卫星导航系统管理办公室、国家航天局探月与航天工程中心、国家航天局对地观测与数据中心、中共浙江省委宣传部、浙江省广播电视局作为指导单位。由中央电视台、浙江广播电视集团、浙江影视(集团)有限公司、晴辉(北京)国际文化传媒有限公司、横店影视制作有限公司、杭州佳平影业有限公司、宁波市奉化区文化旅游集团有限公司、我们的太空创新实践中心、德清县文化旅游发展集团有限公司、浙江晴辉影业有限公司、浙江佳禾影业有限公司、航天宏图信息技术股份有限公司联合出品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com