首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

大型红色题材电影《八路军的母亲》启航在即

南方娱乐网    2021-12-01 18:45

 

11月24日,由涉县石岭工业有限公司出品,北京理想传媒股份有限公司制作,知名编剧董哲(北门文化创意工作室)担任文学顾问的电影《八路军的母亲》正式进入筹备期。

该片以邯郸涉县人李才清同志的英雄事迹为原型,讲述了李才清因当年八路军将士的一饭之恩结下不解之缘,多年后,李才清一家在日军扫荡时期救八路军伤员于水火,建立了深厚军民鱼水情的感人故事。为最大程度还原历史故事,展现涉县红色文化发源地的历史风貌。主创团队先后多次到涉县当地采风,并获得了涉县当地有关部门的大力支持。先后至129师司令部旧址纪念馆、文研所、红色记忆小镇详细考察并还原了当时的历史背景和众多作战细节,并实际应用到了影片的创作中,获益匪浅。

电影《八路军的母亲》启航在即 (1).jpg

与此同时,制作团队还来到当地的磨池村、岩上村、大洼村等地采风看景,了解当地的建筑特点以便于应用到影片中,最大程度展现涉县劳动人民“以石筑屋”的地方特色。并深入到人民群众中,了解当年发生的众多感人故事。与此同时,制作团队还来到当地的磨池村、岩上村、大洼村等地采风看景,了解当地的建筑特点以便于应用到影片中,最大程度展现涉县劳动人民“以石筑屋”的地方特色。并深入到人民群众中,了解当年发生的众多感人故事。

电影《八路军的母亲》启航在即 (2).jpg

《八路军的母亲》总制片人兼导演李响表示:我们将根据涉县红色文化发源地的历史背景,将其与李才清同志的英雄事迹相结合,也将聘请最为专业的团队,展现涉县文旅特色,为“以电影带动当地旅游产业消费”做铺垫的同时,也在影片情感的刻画上精益求精,打造更为立体的历史人物形象,成就经典。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com