首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《无尽攀登》全国路演空降成都 汶川地震亲历者与夏伯渝走闪光假肢酷炫台步 “《无尽攀登》里有我们不服软的人生” 成都闪光假肢女孩被无腿登顶珠峰中国第一人夏伯渝感动落泪 “我们

热点舆情    2021-12-13 10:23

12月10日,电影《无尽攀登》主人公、无腿登顶珠峰中国第一人夏伯渝、制片人柯庆峰携影片一起来到天府之城成都,与这里热辣的美食一样,观众也十分热情,纷纷分享自己的观影感受。活动现场一群身穿钢铁假肢的2008年5.12汶川特大地震的亲历者也来到现场支持影片,作为生活的勇士,他们分享了观看影片的收获。

电影《无尽攀登》由吴京、郭帆担任出品人,刘开珞监制、柯庆峰担任制片人,叶俊策执导,叶濡畅剪辑,胡歌倾情献声,影片真实记录了中国无腿登山家夏伯渝凭借四十三年的不懈坚持与热爱,靠一双假肢五次冲顶珠峰,最终成功的故事,影片正在全国热映中。

无尽攀登 里有我们不服软的人生” 汶川亲历者与夏伯渝共走闪光假肢台步

电影《无尽攀登》全国路演今日精彩继续,无腿登顶珠峰中国第一人夏伯渝与制片人柯庆峰马不停蹄赶到“天府”成都与观众见面交流。今日,有一群特殊观众走进电影院观看影片,他们有着不同的成长背景,但他们都是2008年5.12汶川特大地震的亲历者。影片结束后牛钰、李安强、杨兰、牛裕、李中秋、魏敏、马聪、向孝廉、邱洪龄、李小群十位穿着假肢的汶川地震亲历者来到台前与夏伯渝互动,每个名字的背后都是一段与命运抗争的励志故事。网名春游哥哥的牛钰是一名年轻的左侧大腿截肢者,此前她因酷炫的发光假肢短视频被许多人熟知,后因在上海时装周走秀还上了热搜。她观影后告诉主创:“观影过程中我不停流泪。我从十一岁截肢到现在,这十三年每一步都走得很不容易。我很喜欢一句话‘我们虽然不完美,但依然很漂亮’。每根小钢腿都是勋章,我们都应该为自己鼓鼓掌。”同时,牛钰还为夏老师送上假肢闪光棒,十位钢腿勇士与夏伯渝共同点亮假肢,在台上走起了《无尽攀登》最强台步,引发全场掌声。

活动现场还有一位特殊嘉宾到来,他就是四川省人民医院川港康复中心假肢矫形师邹有策先生。2008年作为假肢矫形师的他来到四川,作为地震伤者们的肢体工程师在此扎根。十多年来,他帮助400多名伤者站起来、跑起来。邹有策表达了自己激动的心情:“今天在场的许多朋友身穿的假肢大部分是出自我手,从2008年认识他们到现在看着他们在各自的领域发光,我见证了一个又一个的生命奇迹。《无尽攀登》中夏老师用四十三年完成自己的登顶珠峰梦,而我也在不断攀登着属于自己的顶峰。”夏伯渝现场揭秘:“我的假肢就是邹有策先生的师傅为我订做的,他帮助我登上了珠峰。电影《无尽攀登》里有我们不服软的人生,我们都要加油。”

“我会一直支持勇敢走上大银幕的纪录片” 成都路演获千名观众真诚支持

“我们都是生命的奇迹”一位坐在轮椅上的观众对夏老师动情说道:“我也是一名汶川地震的亲历者,我太知道经历过苦难的人的心境。《无尽攀登》不仅仅给人以勇气,也给了我们这群不完美的人更多的希望与可能。”电影《无尽攀登》给予许多人不同的视角,来看到人生。一位年轻的观众分享道:“感觉自己也经历了一次攀登珠峰。如果没有看《无尽攀登》,我永远不知道原来登珠峰是那么凶险,也永远不会知道,登山顶峰的景色是那么的美丽。”

电影《无尽攀登》给予许多观众勇气与力量,而我们也在源源不断地收获许多观众的支持与鼓励。一位今年参加完高考的大一新生告诉主创:“之前就知道了夏伯渝的故事,今年我的高考作文就写了夏老师,没想到今天能够圆梦见到他。我只知道夏老师四十三年的追梦故事,没想到电影中的他是个那么可爱、那么酷的爷爷。《无尽攀登》这种非商业化的纪录片类型电影能够登上大银幕本身就是一件不容易的事。有你们这样一群在坚持拍摄纪录片的电影人,我会永远支持。”现场还有一位老师带了自己的亲友团一起前来支持影片:“我是一名老师,今天我带了90个老师一起来支持《无尽攀登》。影片给我的最大感触就是不管遇到任何困难都要有一份坚持下去的决心,我会把夏老师的精神告诉我认识的所有老师,也希望每一位老师把《无尽攀登》介绍给自己的学生们,这是我们的职责所在。”

电影《无尽攀登》由吴京、郭帆出品、刘开珞监制、叶俊策执导、柯庆峰制片、叶濡畅担任剪辑,由北京时光春雨文化传播有限公司、北京登峰国际文化传播有限公司、郭帆(北京)影业有限公司出品;北京建侬体育用品有限公司、北京荒人文化创意有限公司、吃鱼侠(北京)文化传播有限公司、北京科力民享科技有限公司、上海宽娱数码科技有限公司、上海亿美星海影视传媒有限公司、北京达岸文化发展有限公司、宁波合乐影纪文化传播有限公司联合出品,上海亿美星海影视传媒有限公司发行,华夏电影发行有限责任公司、上海基美影业股份有限公司、北京新玺影业有限公司联合发行。正在全国热映中。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com