首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《追光吧!》一公竞演致敬体育精神,杨和苏周晓鸥双人秀上演90后与60后的梦想对话

南方娱乐网    2021-12-12 15:51

由优酷和东方卫视联合出品,灿星制作承制的致敬主题音乐竞演综艺《追光吧!》即将于本周六20:30继续上演精彩的一公竞演舞台。上期,21位追光者亲身体验球场竞技实况,感悟运动健儿的拼搏精神。围绕“致敬运动精神的生命之光”的主题,京AD209工作室和Three Five工作室率先完成首次公演的集体舞台,两队风格迥异的表演留下无数高光场面之余,传递出热血拼搏、勇于突破、直面挑战的正面力量。

本期节目,精彩的一公舞台持续放送,见所卫健工作室和6倍光速工作室带来表演,声光电及大型舞台置景齐上阵,将会呈现怎样动人心魂的高燃演出?双人秀对决中,又有哪些出其不意的竞演搭配和创新的歌曲改编,让乒乓球大满贯得主邓亚萍泪洒现场?面对残酷的淘汰赛制,哪个工作室将赢得首场荣誉之战实现全员晋级,哪位追光者又将遗憾止步这段追光之旅?

1.jpg

乒乓球大满贯得主邓亚萍点评一公舞台

舞台震撼持续,张卫健挑战跳舞,迪玛希实力开麦

上期节目中,京AD209工作室和Three Five工作室以《动起来》和《No Fear In My Heart》两首歌曲,为第一次公演舞台开了个完美的头。本期节目,集体舞台的竞演压力来到了见所卫健工作室和6倍光速工作室身上。见所卫健工作室如愿选到了心仪的歌曲《万里长城永不倒》+《火力全开》,在练习过程中,工作室里的每个成员都对两首歌曲的融合改编提出了各自的意见。那吾克热主动揽下了说唱歌词改编的任务;张卫健提议在歌曲开头加入密集的鼓点重复,营造气势;韩宇、刘也和杨宗纬都为了呈现更好的舞台效果提出了想法。舞台上,见所卫健工作室全体身穿中国红元素的服饰,在斜坡道具上完成唱跳,追光者们挑战高难度舞台的勇气令人折服。

2.jpg

见所卫健工作室带来舞台《万里长城永不倒》+《火力全开》

6倍光速工作室作为四个工作室中最具国际化特点的队伍,集体舞台选择了《We will rock you》+《We are the champions》两首歌。经典曲目融入全新改编,迪玛希、尚九熙、吴建豪、王晰、徐志贤、张晓龙等实力派追光者齐聚,饱满有激情的演出状态将现场热度直接拉到顶点,还让追光见证官邓亚萍直呼“仿佛回到了球场”。四大工作室集体舞台结束后,第一轮竞演的分数出炉,哪个工作室最受现场观众和追光艺术委员会的喜爱,获得最高的分数?周六晚答案即将揭晓!

3.jpg

6倍光速工作室带来舞台《We will rock you》+《We are the champions》

双人秀经典再现,杨和苏周晓鸥全新改编全场泪目

除了曲目固定的集体舞台,节目还给予了追光者们更多的发挥空间,由各个工作室自由选择两名成员代表工作室出战,完成双人秀竞演。尼坤和秦奋作为Three Five工作室代表首先登场,为观众带来复古又动感的《头发乱了》,唱跳歌手出身的两人配合默契,合作游刃有余,宛如来到了自己的主场。两人对歌曲重新编舞,给人耳目一新的感觉,同时又尊重原曲编排,用粤语完成演唱,既加入了新意又致敬经典。

4.jpg

追光者尼坤演绎双人秀《头发乱了》

京AD209工作室派出杨和苏和周晓鸥完成双人秀,演唱《推开世界的门》。说唱歌手杨和苏在原曲基础上创作说唱歌词,把年轻人朝气蓬勃、不甘被世俗约束、心有抱负的态度写进歌里,与周晓鸥温柔又带着岁月沉淀感的嗓音碰撞,90后和60后围绕对世界的看法展开对话,仿佛向观众们讲述了一段父子两代人碰撞、交流、和解的完整故事。是怎样戳心的歌词让追光艺术委员会主任金星和追光见证官邓亚萍点评时连连哽咽?敬请期待两人的走心演绎。

5.jpg

追光者周晓鸥双人秀舞台《推开世界的门》

6.jpg

追光者杨和苏双人秀舞台《推开世界的门》

此外,见所卫健工作室的成员韩宇及张卫健带来歌曲《高高在下》,张卫健向韩宇学习高难度街舞动作,在舞台训练的间隙中争分夺秒完成双人秀练习,敬业精神可见一斑。现场,张卫健再现经典造型,是以什么样的装扮让大家感受到了浓浓的“回忆杀”?

7.jpg

追光者张卫健双人秀舞台《高高在下》

而6倍光速工作室则由吴建豪和徐志贤合作双人唱跳舞台《Is This All》,一黑一白的完美搭配让金星直言“看不够”。吴建豪和徐志贤双人秀舞台惊艳全场,但对于两人来说,这个舞台更是为了完成徐志贤期盼已久的梦想,舞台背后又有什么精彩的故事?值得期待!

8.jpg

追光者徐志贤完成双人秀舞台《Is This All》

9.jpg

追光艺术委员会主任金星点评一公舞台

后续节目中,追光者们将在第二次公演前体验户外训练、实战演练,致敬人民子弟兵的热血之光,把军人热血坚毅的意志、保卫家国的决心通过舞台作品呈现。此外,追光者们还会学习传统礼仪,致敬中华文化的传承之光;通过对话各行各业的工作者,致敬普通劳动者的奋斗之光;感悟航天事业的伟大,致敬进击太空精神的探索之光,为观众带来具有别样魅力的舞台作品。

本周六20:30,《追光吧!》将在优酷、东方卫视、酷喵、百视TV同步播出。首场公演的集体舞台及双人秀舞台精彩继续,与追光者们一起在舞台上感受致敬体育精神的生命之光!

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com